2020/02/22 - 2020/02/24
2020/02/23
2020/02/24
飛行機での移動
羽田空港
2019年の7月のある日、なぜかふと「インターコンチネンタルのアンバサダー会員になってみようかな」
思ってそのまんまアンダサダーへ入会。
アンバサダーで一番美味しい特典といえば美味しい特典は”週末無料宿泊券”
週末を絡める日程だと、1泊分で2泊分は無料という素敵な特典。
どこにしようかなぁ。と思った時に、ピーンと来たのが大分に2019年8月にOpenするインターコンチネンタル別府。
別府なんて大学時代に神戸から船に乗って行って、窓から見える大露天風呂におっさんが裸でゴロンとしてた恐ろしい風景の記憶のみ。
確か、その大露天風呂に私達女子2名も入ってたらおっさんがドヤドヤ来てなかなか上がれず浸かりすぎて死にそうになった思い出がある位。
そんな思い出の別府に上陸した黒船インターコンチネンタル。
私の別府の思い出を変えてくれるのだろうか。
そんな思いの上くそ暑い真夏に2月の宿泊をポチリ。
そして年月が流れて令和2年。令和天皇の初のお誕生日にん10年ぶりに大分へ行ってまいりました。
世の中はコロナウイルスが日本を侵食する中、少し躊躇もありましたが大分の別府温泉を楽しんでまいりました。
学生時代には感じられなかった別府という世界の泉質が全部揃っていると言われている素晴らしき場所を通じて地球の鼓動を感じられる旅でした。
別府まじで最高。老後住みたい都市の一つになりました。
早く老後来ないかな・・・
☆旅行形態:個人旅行
☆航空会社:JAL Yクラス
☆ホテル:ANAインターコンチネンタル別府
☆お世話になったWeb
●インターコンチネンタル別府 https://www.anaihghotels.co.jp/search/kyu/ic-beppu/?_PMID=99608342&cm_mmc=SEARCH-_-G-B-AMEA-IC-JP-_-JPN-Beppu-OITKY-_-Google-_-Mainlink&glat=SEAR&cid=67062&gclid=EAIaIQobChMIh4-L7JP55wIVB6qWCh2clQVUEAAYASAAEgIKIvD_BwE
●JAL http://www.jal.co.jp
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
2020年2月22日
コロナに少々怯えながらマスクをしっかりしていざ大分へ。
飛行機の中はさすがに3連休の初日もあってほぼ満席。
JALの都道府県アプリは福岡のCAさんにいただく。
全都道府県コンプリートの道は通し。 -
大分空港到着!
預けた荷物を受け取ろうとしたらでかーいお寿司も一緒にグールグル。大分空港 空港
制限地域から出るといきなりの温泉県アピール。
そして、空港に足湯まであるとはスンゲー。
温泉楽しみ。大分空港 空港
くにさきレンタカーで今回の足のハイブリッドカーをレンタル。
3日間安全運転で参りましょう。くにさきレンタカー (大分空港店) 乗り物
本日から2日間お世話になるインターコンチネンタル別府に到着。
到着すると「ようこそ、すずか様、Welcome」と外国人スタッフ。さすがインターコンチ。
バレットパーキングなので、車はそのまま預けて中へ案内していただく。楽だーバレットパーキング。
フロント。
なんとなくホテル三日月のお風呂を思い浮かべる私。
※ホテル三日月のお風呂→http://www.mikazuki.co.jp/ryugu/life/spa/kaiun/お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
今回はクラブインターコンチネンタルルームをとっているので、クラブフロアでチェックイン。
TWGの紅茶と大分名産のカボスがコラボした紅茶をいただきながらチェクインします。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
チェックインした15時半頃はラウンジでは絶賛アフタヌーンティーティータイム。(14:00-16:00)
「よろしければお召し上がりください」
もちろん喜んで。
スパークリングワインをお供にいただきまーす。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
うーむ、スコーンがちょいと乾きすぎかな。少しあっためてくれると嬉しいんだけどなぁ。
アフタヌーンティータイムは他にもテーブルの上にある乾き物やサンドイッもオーダー可能。
明日も気が向いたらお邪魔させていただきましょう。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
部屋はラウンジ がある3階と同じフロア。
こりゃ便利。
部屋をOPEN。
おおーーこれは快適そう。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
まずは座り心地の良さそうなリビングエリア。
ベッドもドッカーン。
寝心地良さそう。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
そして、クラブフロアのお部屋のテラスにあるのがこれ。
MY温泉。お湯を独り占め出るってありがたーい。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
お湯上りに休めるソファ&椅子もあるし。
ここでゆっくりすんぞー。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
部屋から見えるのは眼下にあるプールとあちこちから湯煙上がる別府の街。
ホテルが高台にあるので見晴らし最高。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
さすが温泉リゾート。
部屋には湯籠に下駄に浴衣があり。
浴衣は部屋から温泉までは着て歩いてOK。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
バスルームもめっちゃ広い。
大浴場も部屋のお風呂もあるから部屋のお風呂は使わないと思うけど、部屋の中にもでかーいバスタブあり。
アメニティはアグラリア。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
テーブルの上にはWelcomeレターとWelcomeギフト。
実は私ひっそりとアンバサダー会員になっております。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
早速大浴場へ行っちゃいましょう。
大浴場は男女日替わり。
今日は女性は向かって右側。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
お風呂場のロッカーは鍵とかはなくセーフティーボックスのように番号をセットするタイプ。
左下のCを押して好きな番号4桁を入力して右下の鍵マーク。
開ける時も同じ。
慣れると鍵とかなくてすごく便利だけど、これ戸惑っている人多かったなぁ。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
ありがたい事に誰もいない。
ラッキ~。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
まずは洗い場で綺麗に洗いましょ。
洗い場は6つとこじんまり。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
露天風呂も満喫。
カボスが浮いているお風呂にジャボン。
目の前にドーンと広がる別府の街。見晴らしよかー。
このお風呂のお湯は外国人向きなのかな?
熱めのお好きの私にはちょっと低めに感じる。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
最後は熱めの露天に入ってひとっ風呂完了。
お風呂場に備え付けられている化粧品は雪肌精。
底がくっつけられているので乳液がかなり使いづらい。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
お風呂あがりにラウンジでひとくつろぎ。
17時すぎ。
さ~~風呂あがりの喉を潤しにラウンジへ参ろう。
まだだ~れもいないラウンジでシャンパンで乾杯。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
オードブルセットが各自に配られる。
これをアテにいただこうではないか。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
オードブル以外はかなりさっぱりした内容で、野菜スティック、チーズ、ハム、フルーツやナッツなど。
これはラウンジ乞食はできんな。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
ここのラウンジ、スタッフの皆さんとの距離感がすごくいい!気がきくし。
スタッフさんオススメのカボスのカクテルを作ってもらってグビビ。これうんめー。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
夕食はホテルで食べてもいいけど、ちょいとお洒落なイタリアンだったような。
できれば、せっかく大分だしとり天とか地元料理がいいな。
ラウンジスタッフにオススメの居酒屋をお聞きして、別府駅までいく事に。
ホテルから別府駅は無料送迎バスはあれどもホテル→別府駅の最終バスは17時半ですでに終わってる。
仕方ない、最寄りのバス停からバスに乗っていくぞー。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
ラウンジスタッフさんがオススメしてくれた、”海山”は残念ながら満席。
もう一つのオススメの”いづつ”は既に電話してくれててアウトとわかってたけど、ダメもとで伺うもNG。
仕方なく適当な居酒屋に入って一杯。
とり天うまし。 -
別府駅→ホテルもパブリックバスで帰ろうかと思うも、全然こない。
えーい、面倒。タクシーで帰ってしまえー。
で、タクシー代2800円也。
部屋に戻るとターンダウンも完了。
ナイトスイーツは栗が包まれた小倉。
優しい甘さでうんまい。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
寝る前にもう一度大浴場で温泉を楽しむ。
硫黄のカホリが体に効きそう。
高台にあるホテルから別府の夜景を眺める。
明日も晴れますように。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
2020年2月23日
おはようございます。
昨日早めに寝たので、ちょっと早めのお目覚め。
今日もいい天気になりそうだ。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
軽ーく二度寝からの朝ごはん。
朝ごはんは、ラウンジでも4Fのレストランのエレメンツのどちらでも可能。
今日はエレメンツにお邪魔します。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
こちらは卵などはオーダーとビュッフェのセミビュッフェ方式。
どれからいただこうかな。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
迷うも、いつもと同じのサラダでスタート。
サラダも美味しいのですが、ここのオレンジジュースがうんめぇ。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
メインはオーダー方式。
私はオムレツを。
フワッフワで美味しい。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
今日はベタに別府の大定番、地獄めぐりからスタート。
しっかりマスクして出かけるぞーー。
別府の地獄めぐりは大学時代ぶり。
って、全然覚えてないけど・・・
まずは坊主地獄。
ボッコボコと地下から湧いている。
地球って生きてるなー。坊主地獄 名所・史跡
続いてやってきた地獄は海地獄。
海地獄で地獄めぐりの共通券を購入。
ちなみに、H Pを提示すると10%お安くなります→http://www.beppu-jigoku.com/discount/index.html海地獄 名所・史跡
98度のお湯が湧いているらしく、モックモクの湯煙の中で綺麗な青い色をしている海地獄。
めっちゃ綺麗なコバルトブルー。
まさにバスクリン入れた感じ。
泉質はラジウム硫酸鉄を有した”含食塩酸性泉”だそうで。海地獄 名所・史跡
海地獄の中にはなぜか神社が御鎮座されている。
もれなく日本人の私、しっかりお参りいたしましょう。海地獄 名所・史跡
売店で夜のアテ用に温泉卵(5個入り300円)をGet。
そのまんま売店の2Fへ上がって海地獄全体を見渡してみる。
本当に綺麗だな、この温泉。
入れるなら入ってみたいもんだ。
しかし、一体どうやったらこんな綺麗な色が自然にできるんだろ。海地獄 名所・史跡
ここは青だけでなく赤い赤池地獄もある。
そんなに離れていないのに、青とか赤とか。
これ本当に自然が出している色なんだよなー。本当不思議。海地獄 名所・史跡
続いて熱泥が湧き出す鬼石坊主地獄へ。
さっき見た坊主地獄を大人しくした感じの沸き具合。
ここは99度らしい。
さっきの坊主地獄もだけど、このボッコボコ吹き出している熱泥を顔に塗ってパックしたくなる。
泉質はナトリウム、一塩化物泉。鬼石坊主地獄 名所・史跡
地獄めぐり3つ目の地獄はかまど地獄。
かまど地獄は1丁目~6丁目までさまざまな湯の池があり。
温泉を飲めたりするけど、コロナ真っ盛りの今、共有のカップで飲む気はせず。
MY水筒かMYカップ持ってくればよかった・・・かまど地獄 温泉
かまど地獄にも海地獄のような超綺麗なコバルトブルーの温泉。
この温泉は天候によって突然色が変わるんだそう。
今日はコバルトブルーだけど、グリーンぽくなったり透明になったり。自然は不思議だ。
H Pによると、かまど地獄の泉質は含芒硝弱食塩泉で温度は90度。かまど地獄 温泉
おお、これはなんと素晴らしい設備。
壁にくっついた鬼の面から吹き出しているのは約100度の温泉の蒸気。
これを口を開けて蒸気を吸い込むとインフルエンザの防止にいいんだとか。もちろん口を開けて思いっきり吸い込む。
確かコロナウイルスは高温で死ぬらしいと聞いた。
この設備、我が家にも欲しい。でも温泉湧いてないから無理か。かまど地獄 温泉
ここでは係員の方が煙の実験とかしてくれてて見学者を楽しませてくれている。
煙が見える事により源泉がどれだけ高温で湧いているかがよーくわかる。かまど地獄 温泉
ここも自然の不思議が感じられる温泉。
熱泥地獄で灰色だったのに、年々色が変化してこの色になったんだとか。
自然は不思議だ。。かまど地獄 温泉
かまど地獄体験コーナーもあったりして個人的にはめっちゃ楽しかった!
では、次の地獄へいきましょう。
次は鬼山地獄。鬼山地獄 名所・史跡
鬼さんが佇む鬼山地獄。
どうやら、ここの売りはこいつではなく鬼山地獄 名所・史跡
こいつらみたい。
温泉熱を利用してワニを大量に育ててるようで、あっちを見てもこっちを見てもワニワニワニ。
ちなみに、泉質はナトリウム一塩化物泉 で温度は約99.1度。
これだけ熱いとワニも心地よかろう。鬼山地獄 名所・史跡
続いて白池地獄。
HPによると、泉質は含ホウ酸食塩泉 塩化ナトリウム、ケイ酸、重炭酸カルシウムを含む 。
泉温は約95度(噴出口)
ここは少し小高くなった所から見ると、ハートの形。
映えーー。白池地獄 名所・史跡
血の池地獄と龍巻地獄はちょっと離れているので、車で向かう。
まずは血の池地獄。おどおどしい名前だけど・・・あれ?なんだか色薄っ。血の池地獄 名所・史跡
こちらの泉質は酸性緑礬泉で温度は78度。
天然の殺菌力が皮膚に効くという血の池軟膏。
なんかめっちゃ効きそうで、もれなくGet。血の池地獄 名所・史跡
最後の地獄は間欠泉の龍巻地獄。
ここが一番温度が高くて吹き出す温泉は105度。
泉質は含食塩酸性泉。龍巻地獄 名所・史跡
50分に一度ほど噴き上がる温泉なので、タイミングが必要。
いきなり、シューーーと聞こえてきて吹き上がる。
これ、上に上がらないように囲ってしまってるのがもったいなくてならない。
本当なら30メートルほども上がってもっともっと迫力あるのになぁ。龍巻地獄 名所・史跡
いやいや、結構楽しかった地獄めぐり。
最初はベタすぎて1時間ほどで終わるか。と思ってたけど全然終わらず。
時間を予定以上に地獄で使ってしまったので、本当は中津&宇佐に行こうと思ったけど、宇佐のみに変更。宇佐神宮 寺・神社・教会
宇佐神宮とうちゃーく。
神社を参拝!
のその前に
オナカスイタ。
宇佐の美味しいものたくさんあれど、今はねぎ焼きの気分。なんせ、ワタクシ大がつくほどの青ネギ好き。
ちょうど宇佐神宮の所に葱屋本舗もあるし。
で早速一口。
う~~ん、うまい!ねぎ屋さんのねぎ焼き 宇佐神宮店 グルメ・レストラン
お腹も満たされたし、お参りいこうっと。
宇佐神宮は神様と仏様が日本で最初に出会った場所らしい。
由緒正しき場所。厳粛にお参りさせていただきます。宇佐神宮 寺・神社・教会
御朱印をお願いしてお参りへ。(御朱印300円)
おおーーー超ご立派な神社だー。宇佐神宮 寺・神社・教会
宇佐神宮は出雲大社と同じく二礼四拍手ご一礼。
神様どうか転職に失敗した私をお救いください。
そんな事よりコロナが早く落ち着きますように。宇佐神宮 寺・神社・教会
樹齢800年以上の御神木。
静かに触れさせてもらってパワーをもらう。宇佐神宮 寺・神社・教会
そういえば2020年はまだ初詣してなかったので、これが初詣。
今年の運勢を確かめるべくおみくじを。
でたーーー大吉。
2020年いい事がある事を期待して毎日を一生懸命努力して生きる事としよう。宇佐神宮 寺・神社・教会
唐揚げといえば中津。
だけでなく、ここ宇佐も有名な様子。
TAKE OUTで夜の部屋のみでつまめるように唐揚げ買って帰ろうっと。
ネットで調べると、宇佐の唐揚げの元祖は来来軒。そこが今”天下とり”となっているそうなので早速向かう。 -
あったあった。早速買って帰ろう。
と思ったら
なにーーーーーーっ臨時休業だと?!
残念すぎ。 -
残念がっても仕方ない。
近くのから揚げやさんを探すと、でてきたのが”太閤”さん。
少々迷いながら到着。太閤 グルメ・レストラン
なんと、狙ってた骨なしのから揚げは予約でFULL。
これまた残念だが、きっとそれだけ美味しんだろう。
頼める骨付きの唐揚げと手羽先を200gづつオーダー。太閤 グルメ・レストラン
オーダーしてから揚げてくれるので、15分ほど待つ。
出来上がった唐揚げ。部屋で食べようと思うも、あまりにも美味しそうで1つをパクリ。
ジューシーでうんめーーーーーっ。
今度は事前に予約しておくぞー。太閤 グルメ・レストラン
帰りに大分の”安心院ワイン”を部屋飲み用にGetして無事帰還。
17時すぎているので既にカクテルタイム始まっているけど、まずは大浴場でひとっ風呂。
ついでに部屋の温泉もポチッと押してからのお風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
カクテルタイムへ参戦。
オードブルは昨日と少し変わっているけど、ビュッフェ形式のアテは昨日と変わらず。
それよりも、風呂上がりのビールがまじで旨し。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
ラウンジスタッフのみなさんと時々お話ししながら、酒を進める。
今日の夕食は軽くホテルのレストランにて。
なんせ、外へいく車代金で結構するもんで・・・
続きは安心院ワインで部屋飲みwith海地獄の卵&宇佐の唐揚げ。
大分うんめーーーーーっぞ。
今日のターンダウンのプレゼントは湯の花石鹸。
ありがたく使わせていただきます。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
お部屋のお風呂は結構熱めのお湯なので、入れて冷ましておいたお湯にさらにお湯を追加していいお湯加減にしてジャポン。
部屋の温泉も硫黄のカホリが濃い。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
地球からの贈り物のお湯に浸かりながら部屋から別府の夜景を眺める。
別府ってほんといろんな種類の温泉が湧いててすげー所だ。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
2020年2月24日
おはようございます。
今日も別府市内は湯煙があちこちから立っております。
地球は今日も生きてるなー。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
朝から地球からの贈り物、温泉を楽しみに大浴場へ。
段々の岩風呂になっている露天風呂へ。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
朝日に光る別府市街を見ながらつかる温泉。
なんとも贅沢な時間だーーー。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
お風呂で乾いた喉はナトリウム、マグネシウム、炭酸水素イオンが混ざったハイドレーションミックス水で潤す。
ラウンジスタッフの方がおすすめしてくれた夏に来て、ここのプールで一日のんびりするのもいいなぁ。
本日の朝ごはんはラウンジでいただきまーす。
メインは色々選べるので、目移りしまくり。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
団子汁かステーキか悩んだ結果、やっぱり肉好き人間。
ステーキを選択。
個人的にはやっぱり朝からステーキは重かったかも。
歳はとりたくないね。
次回は団子汁にしよう。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
昨日のレストランのジュースも美味しかったけど、ラウンジのジュースがSuper美味しい!!!!!!!!!
インタコのラウンジレベルたけーぞ。クラブインターコンチネンタルラウンジ グルメ・レストラン
すんごーーーーーーい充実したホテルをめちゃめちゃ後ろ髪をひかれながらチェックアウト。
せっかくアンバサダーになったので16時まで部屋使えるのに、航空券が安いチケットを取ったので時間が12時25分発。
もったいねー。
次回はセコばらず夕方便とるぞ!
まじでインタコ別府最高でした。お湯もスタッフも。
絶対またくる。お風呂最高!クラブインターコンチネンタル最高! by すずかさんANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル
手のアルコール消毒をして空港カウンターでチェックイン。
おんせん県おおいた。
本当に温泉県だと実感した2日間。
おさる~が温泉に入っているイラストが入った荷物の預かり証。手作りっぽくて可愛い。大分空港 空港
帰りの飛行機もほぼ満席。
さすが3連休。
帰りのは福井をGet。
福井もだいぶ長く行ってないなー。久々に行きたい。
コロナを意識しながらの3連休は、地球って生きている!と感じた3日間でした。
地球の恵みをいつまでも楽しめるように地球を長生きしてもらうように環境にやさしい生活をして地球を大切にしようと思います。
インタコ別府、めっちゃ気に入ったので来年もまた週末特典使っていっちゃおうと思ってます。
別府サイコー。
---おわり---
ながい旅行記に最後までお付き合いいただきありがとうございました。
- ただのんさん 2020/03/22 21:34:26
- 温泉とラウンジと‥‥‥
- すずかさん、こんにちは~。
まだ九州には行ったことがないので今回の別府温泉巡りはいいですね~
行ってみないと(笑)
そして、インターコンチ別府のホテルも素敵だけど、ラウンジも最高ですかー!!泊まりたいです。
コロナ騒動が全く終息する気配が感じられずですが、1日でも早く全世界で終息して欲しいですね。
ただのん
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:40:17
- RE: 温泉とラウンジと‥‥‥
- ただのんさん、こんにちはー。
Stay Home Week如何お過ごしですか?
別府の旅行記見てくださってありがとうございます。
レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません!
2ヶ月ほど前の別府が遠い遠い昔に感じられております。
あの時行った別府温泉、ほんとによかったです。
お湯が最高!
また温泉に行ける日が早く来ないかな〜。
コロナのおかげで生活一変しちゃいましたね。
早くコロナが落ち着いて、以前のように自由に旅ができる社会に早くなってもらいたいですね。
それまでお互いコロナにかからないように気をつけましょうね!
- kouさん 2020/03/11 08:26:06
- 行きたい!
- すずかちゃん、こんにちは。
この間会ったときにアンバになったって聞いたけどファーストステイは別府だったのね!
ここ、建設中から気になってて行きたいの
ラウンジの雰囲気いいね!
フレッシュジュースが美味しいのか。
オーダーメニューも充実だし、泊まるならクラブフロアだね。
駅までタクシー2800円は痛いな。
レストランはもちろんホテル価格よね?
温泉はいいよねー。朝からほっこりできる
コロナの影響で海外宿泊客は少なかった?
ここ、なかなか予約とれないって聞いてるよ。
地獄めぐりは一度だけサッとしたけど、しっかりと看板見ながら堪能すると一時間以上かかるんだね。
大吉おめでとう!笑
運勢上向きになるよ!
コロナでGWをどうしようか迷ってるよー
まだ4月20日までしか無料キャンセルじゃないしね。
早く終息してほしいね。
マスクしないで旅行したいよねー
kou
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:36:13
- RE: 行きたい!
- kouさん、こんにちは〜。
Stay Homeしてますか?!
我が家もバルセロナ予定が自宅で毎日過ごしたGWでした。
別府の旅行記見てくれてありがとー。
レスめっちゃ遅くなってごめんなさい。
自宅で仕事になってから、全然プライベートな時間がなーい!
アンバサダーになって初のお泊まりは別府でございました〜。
というか、ここにとまりたくてアンバサダーに入ったって感じかも(^^;
ラウンジよかったよ〜。ってか、インターコンチネンタルのラウンジ素敵ね。ヒルトンみたいに混んでないし。
> 駅までタクシー2800円は痛いな。
> レストランはもちろんホテル価格よね?
もちろんホテル価格。しかも、ラウンジでラウンジこじきできないから晩ご飯食べなきゃいけないし。
ホテルのレストランは夕食食べるところがないから激混みしてたよ!
そこがつらいなー。
ホテルのアンケートに、無料のホテル⇄別府駅のバスを増やしてってお願いしておいた。
コロナのおかげで毎日がめちゃくちゃ変わってしまったね。
旅行も全然無理〜〜。
GWのパリ、夏休みのパース、ちょこっと週末行くはずだったソウルや沖縄。みんなみんなキャンセル。
JALとかANAとかJRとかマジで大丈夫か本当に心配だね。
1日も早くコロナが落ち着いて普通の日常を取り戻したいね。
それまでお互いコロナにかからないように気をつけようね。
すずか
- haraboさん 2020/03/09 21:07:21
- 別府最高!
- すずかさま、こんばんは!
別府最高ですよね。
ぼくも別府のお湯が一番良かったと思います。
地獄めぐりや別府タワーといった
昭和全開の雰囲気もたまりません。
そっ、そんな別府にインターコンチができたなんて!
ホント驚きです!
客室とかお風呂とか眺めとかいいじゃないですか!
ラウンジの食べ物は・・・上品すぎて僕向きじゃない(>_<)
それでも1度は泊まってみたいですね。
ボクもずっとインターコンチのアンバサダーだったんですが
週末が生放送で休めず、無料宿泊を無駄にしていたので
退会しちゃいました。
それでいまはすずか先輩に見習ってヒルトンです。
コロナの影響で飛行機もホテルも旅館も・・・どこも厳しそう。
貢献しに久々に大分行ってこようかな?
そういえば福井って行ったことない・・・
それでは~
harabo
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:28:05
- RE: 別府最高!
- haraboさん、こんにちはー。
マスコミはコロナ渦が一般人より大変ですが、くれぐれも注意してくださいね。
別府の旅行記見てくださってありがとうございます。
めちゃくちゃレスが遅くなって申し訳ないです。
別府のお湯ほんといいっすよねーーー。
しかもいろんなお湯が沸いてるし。
温泉のテーマパークでしたよ〜〜。
> そっ、そんな別府にインターコンチができたなんて!
インターコンチネンタルができたんです〜〜。びっくりですよね。
タクシーの運転手さんも「日本人も泊まるんだね」って言ってましたけど。
> ラウンジの食べ物は・・・上品すぎて僕向きじゃない(>_<)
ワハハ、そうなんです、上品なんです。
実は、これharaboさんと同じく我が家むきではなかったですwwww
> それでいまはすずか先輩に見習ってヒルトンです。
確かにアンバサダーは私とかリーマンに使いやすいかも。
haraboさんと逆で週末以外はなかなか休めないし。なので、あの週末宿泊はめちゃくちゃ魅力的です。
ヒルトンも使い勝手いいっすよね!
今年は1月にすでに10万ポイント稼いだので、ダイヤまであと2万ポイント。
早めにダイヤになっちまおうと思ったら、このコロナでお預け。
本当は、このGWもバルセロナだったんですけどねぇ。残念。
1日も早くコロナが落ち着いて元の自由に旅ができる世界に戻って欲しいですね。
haraboさんもコロナ気をつけてくださいね。
すずか
- ゆのっち26さん 2020/03/09 17:30:06
- リッチなホテルステイ!
- すずかさんへ
こんにちは!
2月の三連休に大分に行かれたんですね!
いつものリッチな旅を拝見して私もまた行ったつもりになりました(*≧∀≦*)
ホテルのお部屋はなんて素敵なんでしょう!
お部屋のバスルーム(使われなかったのかな?)も素敵ですがお部屋の露天風呂が良いですね!眼下に広がる別府温泉を眺めながら入るお風呂は最高ですね(*^^*) ホテルなのに大浴場があって浴衣と下駄で行けるのが便利で良いですね!日頃の疲れもとれた事でしょうね(o^^o)
クラブラウンジのフルーツがどれも美味しいそうなのですがフレッシュジュースはもっと美味しいのですね!
居酒屋のとり天も美味しそう!食べたーい!とまた食べ物にばかり目がいってます(*≧∀≦*)
早くどこかに遊びに行きたいです!
1日も早く感染拡大が終息する事を切に願っています!
ゆのっち26より
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:19:38
- RE: リッチなホテルステイ!
- ゆのっち26さん、こんにちは〜。
Stay Home Week如何お過ごしですか?
別府の旅行記見てくださってありがとうございます。
レスがめっちゃくちゃ遅くてごめんなさい!
別府に行った2月の3連休が遠い遠い昔のようです(TへT)
あの時は数ヶ月後の日本がこんなになるなんて思いませんでしたもんね。
インターコンチネンタルのお部屋本当に素敵でしたよ〜。
今でもZOOM飲み会とか会議の時のバーチャル背景に使わせてもらってますwww
我が家は見せられないので(^^;
> さてコロナウイルスの感染がまだまだ拡大していますね。お出かけもできなくてとてもストレス溜まってます。月末に大阪にお泊り予定もキャンセルしました。
関西もコロナの勢いまだまだですよね
当然私の生活範囲もヤバヤバ状況です。
1日も早くコロナが落ち着いてくれて、自由に旅ができる毎日に戻って欲しいですね。
お互い頑張りましょうね!
- たらよろさん 2020/03/08 17:05:28
- お~っ、密かに(笑)
- こんにちは、すずかちゃんー♪
アンバサダーにいつのまに入会してたの??
そっかぁ~、やっぱりあの無料宿泊はお値打ちよね。
ただ、ヒルトンと違ってラウンジはラウンジのお部屋を取らないとついてこないので、、、
それをすずかちゃんがどう感じるか??
私もインターコンチネンタル別府の旅行記をアップしようと思った時に、すずかちゃんの旅行記がアップされてびっくりしたよ。
あのプール、夏に入りたいよねー♪
私もまた泊まりたいって思っているんだけれど、
ラウンジアクセスつけるとめちゃめちゃ高いし、
そのくせ、イマイチなラウンジ内容だし…
でも、ラウンジアクセスのあるお部屋にしないとお部屋に温泉が付いてこないし…
って、再訪を考えた時に相当悩んだんだ~
同じく、ホテル自体はすごく気に入って、また行きたい、その時は夏休みでない夏に、、って思い、
でも、お風呂、最高だったね♪
たらよろ
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:14:15
- RE: お?っ、密かに(笑)
- たらよろちゃん、こんちはー。
Stay HomeのGW如何お過ごしですか?!
我が家も本当はバルセロナなGWだったけど、毎日自宅です。
別府の旅行記見てくれてありがとー。
レスめっちゃ遅くてごめんなさい。
実は昨年の夏にひっそりアンバサダーに入ってたのよ〜。
確かにヒルトンみたいにUGでラウンジ使える〜ってのはないのがちょっと寂しいけど、特典はすんごいね!
我が家はあと少しでHiltonがダイヤになりそうなので、Hiltonとインターコンチとうまく使っていきたいな〜。
別府のインターコンチネンタルいいよねー(お高いけど・・・)
あそこのお風呂マジで最高!!
プール、本当夏に入りたい!!あーーいきてーーー
> 結果、大浴場でも十分ってことで、今度はラウンジアクセスは付けないかなー(笑)
同感!!!
大浴場のお風呂で十分ゆったりできるよね!我が家も1回しか入ってない、部屋のお風呂(^^;
1日も早く普通に旅ができる毎日に戻りたいね。
- マズウェルさん 2020/03/08 12:20:23
- すごーい。
- すずかさま
こんにちはー。すずかさん、いつのまに☆アンバサダーに入会されていたのですね!
ウィークエンド無料宿泊券は楽しみですよね♪わたしも今年はどこにしようかなって思っています。ほんと、コロナが終息してくれないと(汗)。
インターコンチネンタル別府、4トラの皆さんがこぞって宿泊されているので、興味津々で旅行記読ませていただきました。でもすごくお高いし(;・∀・)、別府ならやはり老舗の温泉旅館かなーなんて思っていたのですが、世界の高級ホテルに宿泊されているすずかさんが気に入られたのなら、やっぱり行ってみようかな?!
インターコンチネンタル別府は、たしか山の上にあるんですよね?自分は運転しないので動きづらいなーと思っていたのですが、路線バスもあるんですね。路線バスで駅前まで出られるなら、ちょっとは行動範囲広がるかも♪
マズウェル
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:07:55
- RE: すごーい。
- マズウェルさん、こんにちはー。
4月上旬からとんでもない世界になってしまいましたね。
いかがお過ごしですか?
2月のい別府の旅行記見てくださってありがとうございます。
レスがめちゃくちゃ遅くなってすいません。
実はひそっと夏頃にアンバサダーに入会してました(^^)
あのウェークエンド特典いいですね!
今年も延長しようと思っているのですが、コロナが・・・
インターコンチネンタルの別府は本気で良かったですよー。
実は私も旅館がいいかな?と思ってたんですが、あそこはかなりGoodでした。
ただ、夕食食べるところがない!!!ホテル以外に。なので、めっちゃ混んでます。
車で別府市内へいくと片道3000円かかるし。そこが辛かったです。
> 今年は海外に行く気力も無くなってしまったので、国内をちょこちょこ行こうかなーと思っています。早く落ち着くといいですね。
今年はもう海外無理ですかねー。GW、夏休みと全てキャンセルしたのですが、まだ秋の極東とかはキャンセルしてないんです。
早くワクチンできて欲しいですねー。
- ムロろ~んさん 2020/03/07 22:23:33
- 別府温泉で地球を感じる旅
- こんばんは、ムロろ~んです。
別府へ行かれた旅行記を拝見しました。
実は急に仕事が入ってしまい行けなくなってしまいました(^_^;)。
でも、この時期の関係で何とかできました(^_^;)。
次回にトライしたいと思います。
私も大分の別府は好きです。
そうそうグルメも魅力に感じます。
とり天が食べられて良かったです(^_-)-☆。
やはり行くならJALが良いなぁって思ってます。
クラスJだと運が良ければ席だけファーストクラスの機材が運航することもあるんですよ。
すずかさんなら容易に狙えるかも(^_-)-☆。
私も3月に徳島行きのチケットを手配しているのですが、行くか行かないか状況を見ています。
ムロろ~ん(-人-;)←往復席だけFのクラスJに座れるチャンスが・・・?
- すずかさん からの返信 2020/05/06 14:02:21
- RE: 別府温泉で地球を感じる旅
- ムロさん、こんにちは〜。
Stay HomeのGW如何お過ごしでしょうか。
別府の旅行記見てくださってありがとうとうございます。
ほぼ2ヶ月も放置してて申し訳ないです。
この時期はまだ良かったですよね・・・
数ヶ月前のことなのに遠い昔のように思います。
> 色んな種類の温泉があって、しかも温泉街を散策するにも面白いですし、色んな種類の温泉があって面白いんです。
本当に別府はいろんな種類の温泉があって楽しめますよね!!
とり天とかも美味しいし。
あー、また行きたいなー。
JALさんもANAさんもJRもホテル業もみんな持ち堪えて欲しいですね。
にっくきコロナが治ったら旅行ガンガン出かけましょうね!