旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県大崎市鳴子温泉車湯54-6  地図 / アクセス・施設情報

鳴子温泉ホテル亀屋、仙台から高速バスで往復しました

3.5 旅行時期:2019/06(約7年前)

daikon nerima

daikon nerimaさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:8件

2連泊しました。
 湯が油のような匂いがするとの口コミがあり、どんなものかと思っていましたが、確かに独特の匂いです。知りたい方は亀屋さんの前の道を歩くと分かると思います。 しかし、2日目の朝に入浴したときには慣れてしまって全然気になりませんでした。内風呂と露天風呂がそれぞれ2か所あります。湯温が42度くらいでかなり熱かったです。
 部屋は普通。食事は良かったです。
 仙台からの交通手段は高速バスです。宿泊料金に高速バス往復も含まれていましたので、かなりお得な料金で宿泊できた計算です。

2日目午前中、芭蕉が奥の細道紀行で難儀した尿前(しとまえ)の関に行きました。午後は有備館と岩出山城跡に行きました。
 有備館は311震災による被害からすっかり復旧し、震災前より立派な建物になりました。展示によって岩出山伊達家の歴史がよく分かりました。
 岩出山城は伊達政宗の居城だった場所で、見晴らしが良いです。徒歩ですとショートカットで頂上まで登れます。

クチコミ投稿日:2019/07/28

旧有備館庭園

尿前の関跡の芭蕉句碑。18世紀建立

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満

Middx.さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR鳴子温泉駅前の温泉街からは少し離れた静かな雰囲気の所にあります。ですが幹線道路沿いなので車での便は良く(広い駐車場も有ります)電車やバスで行った際にも電話す... もっと見る

障子紙にノスタルジー感じました。

穀物姉妹さん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

平日のツアーで利用したホテル、正面にローソンがあるのが良い。部屋はリノベーションは最低限でしたが接客が丁寧なので良しとします。夕食は団体ツアー会場、米が美味しい... もっと見る

ホテル亀屋(HMIホテルグループ)のクチコミ一覧(29)

daikon nerima daikon nerimaさんが投稿したクチコミ

daikon nerimaさんが泊まったホテル

daikon nerimaさんが行った観光スポット

daikon nerimaさんが行ったレストラン

daikon nerimaさんが行ったショッピング スポット

daikon nerimaさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る