旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都新宿区西新宿2-7-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

アトリウムロビーのダイナミックなシャンデリアは圧巻です!

4.0 旅行時期:2019/03(約7年前)

hiro

hiroさん(男性)

新宿のクチコミ:23件

『ハイアット リージェンシー 東京』は、アメリカ合衆国イリノイ州シカゴに本部を置く国際的なホテルグループ(ハイアット ホテルズ アンド リゾーツ)が1980年(昭和55年)に日本で初めて『ホテルセンチュリーハイアット』として新宿新都心(西新宿)の超高層ビル街「東京都庁第一本庁舎」の隣りに地上28階・地下4階建て(客室数746室)のホテルとして開業しています。
2001年(平成13年)に名称変更で『センチュリーハイアット東京』となり、2007年(平成19年)から現在の『ハイアット リージェンシー 東京』に名称再変更が行われています。
『ハイアット リージェンシー 東京』へのアクセスは、都営地下鉄・大江戸線「都庁前駅」A7出口C4連絡通路経由で徒歩1分程度、東京メトロ・丸ノ内線「西新宿駅」改札より徒歩4分程度、「新宿駅」西口より徒歩9分程度、「羽田空港国際線ターミナル」からのリムジンバス直通便で70分程度、「成田空港」からのリムジンバス直通便で120分程度となります。
自動車を利用の場合は、収容台数が415台の駐車場施設が完備されており、駐車料金が一般の利用の場合30分で400円のところホテル施設利用により特別料金または無料となります。
今回は、地下1階・宴会場施設を利用しての某パーティーなどに出席するため初めて『ハイアット リージェンシー 東京』を訪れました。
以前から『ハイアット リージェンシー 東京』は、公共交通機関で行く場合に「新宿駅」から少し距離があるので利用しにくいと思っていましたが、「新宿駅」から「ビックカメラ新宿西口店」が入っている建物「新宿西口ハルク」前にある35番バス乗り場からホテル正面玄関までの区間を無料送迎バスによる「シャトル サービス」があることを知り、20分間隔で運行されている無料送迎バスを利用ました。
無料送迎バスは、とても便利で今まで感じていたホテルの立地に関するイメージが払拭されました。
『ハイアット リージェンシー 東京』の正面玄関2階から建物内に入ると天井高28メートルの吹き抜け空間(2階から8階まで)となっているシースルーエレベーターを備えた
「アトリウムロビー」にオーストリアを代表するクリスタルガラスのブラ ンドであるスワロフスキーのダイナミックな3基のシャンデリアに目を奪われました。
このダイナミックなシャンデリアの概要は、直径4メートル、高さ8メートル、重量2トン、スワロフスキー・エレメントを使用した115,000個のクリスタルガラスに電球が185燈が使用されており圧巻です!
機会があれば、『ハイアット リージェンシー 東京』で食事を計画するなどして、また立ち寄ってみたいと感じるホテルです・・・

クチコミ投稿日:2019/03/24

アトリウムロビー

アトリウムロビー

• 同行者:カップル・夫婦
アクセス
新宿駅からはシャトルサービス(無料送迎バス)が便利です。
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク
バリアフリー

ハイアット リージェンシー 東京のクチコミ一覧(333)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

お得情報

お部屋で楽しむ『ファミリーディナー』

誰にも気兼ねをせず、家族だけの大切な時間をゆっくりとお部屋で楽しみたいもの。元気あふれるお子様にも満足いただける、バリエーション豊かなシェアディナーをご用意いた... もっと見る

3.93

お得情報お部屋で楽しむスパークリングワインとご朝食

全室、快適な眠りをご提供するシモンズ社のベッドを完備したお部屋で寛ぎのひとときを... もっと見る

3.75

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る