掛け流し温泉が最高

4.0 旅行時期:2018/09(約3年前)

京の空の下

京の空の下さん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

昔ながらのかけ流しの温泉が素晴らしい。残念ながら露天風呂はありませんが、ゆっくりと温泉に浸かっていると、普段の仕事を忘れてしまいます。
1人部屋だったせいか、狭い部屋でしたが、山小屋と比べれば上等。
夕食もまずまずで、東北旅行の閉めの旅館も良かった。

クチコミ投稿日:2018/12/01

日本三秘湯

日本三秘湯

マリー88さん

• 1名1泊予算:2,500円未満

開湯400年以上の歴史を誇る日本三秘湯「谷地温泉」。山の中の一軒宿といった風情で、 古びた木造の建物は趣があります。奥入瀬渓流の散策をした後に寄りました。雨で濡... もっと見る

八甲田山麓の湯治の秘湯宿

RAINDANCEさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

八甲田山麓の秘湯の湯治宿です。GWでも周囲は雪です。木造の年季の入った建物ですが、部屋などは意外にきれいでした。風呂は昔ながらの湯治の雰囲気溢れる自噴の湯で、泉... もっと見る

谷地温泉のクチコミ一覧(48)

谷地温泉の最安宿泊プランを探す

京の空の下 京の空の下さんが投稿したクチコミ

京の空の下さんが泊まったホテル

• 憧れの奈良ホテル本館に宿泊しました。百数十年の歴史を感じる建物で、客室は少し狭いですが、良かった。でもバスルームが改装されていて、トイレと一緒のビジネスホテルの... もっと見る

• 奈良観光に便利な立地条件の宿です。しかもお客さんに中高年層が多いせいか、接客態度も優しく、朝食でバイキングのケーキが切れたら席まで持参していただきました。夕食は... もっと見る

京の空の下さんが行った観光スポット

• 100名山の半分ぐらい登っていますが、最も楽だった山の一つが岩手山でした。車とリフトで9割ぐらい済みで、あとは少し歩くだけ。でも頂上からの眺めは最高でした。夏で... もっと見る

• 雨に煙る竹田城跡に車で行って来ました。駐車場から少し歩く必要がありましたが、城山に登っているという感じがして良かった。そして入場料が無料!但し、最近の新聞報道で... もっと見る