旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県松江市西茶町40-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

最初、外観を見た時にかなり古そうな感じで大丈夫かな?と思いました。

4.5 旅行時期:2018/09(約7年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:6件

夫婦で利用させて頂きました。
到着時にフロントは別館にしかなく戸惑いましたが、フロントの対応も良く何より部屋の掃除がとても綺麗で気持ち良かったです。
建物自体に古さは感じますが、所々リニューアルされている感じで本館、別館ともにとてもきれいでした。もともとのプランですが部屋は和室の4畳半で、大人2人では狭かったのですが、明るい日が差し込む角部屋を用意してもらっていて圧迫感はありませんでした。
しかし、布団は各自で敷くスタイル、お客によっては怒る客もいそうです。
湖岸深くから効能豊富にこんこんと湧き出す77度の天然温泉の展望風呂は、本館3階にあり日帰り入浴も可能大人/1,000円(税込)で子供は半額。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で無色透明。湯上りにはしばらくポカポカ感が続きます。
特に女性スタッフの対応が良く好感が持てます。
男性はというと今一つといったところでしょうか。
立地は、宍道湖が目の前で、松江城、松江しんじ湖温泉駅にも歩いていけるほどの距離でとても良かったです。
夕日の宍道湖はとても綺麗でした。
今回の宿泊は、じゃらんの「日本海の幸を個室でゆったり夕食付プラン」を利用。
本館2階のお食事処「万咲久」にて、旬の地元日本海の刺身・寿司を個室で食べる。プランでしたが3連泊すると、それぞれの日毎に席や食事内容に工夫をしていただき、毎回お腹が満たされ大変満足しました。
すると、ついついアルコールも進み、景色も素晴らしく対応も丁寧でとても好感がもてました。
朝食は、スカイビュー『キャンドル』で朝6:30~9:30までの地産地消バイキング形式。しじみ汁やあごの焼き、木次牛乳やネッカ卵など地元山陰の食材を使った約30種類のメニュー。仁多米のご飯が大変美味しく、島根の名産が取り揃えられてどれも温かく良い状態でサービスされており、大変満足いたしました。
コーヒーも部屋への持ち帰りが可能なように紙コップも用意されており問題がなかったように見えましたが、フロアーが狭く4日目の朝食には(Tの)団体ツアー客が占めていて、満席状態やおかずの補充が間に合わず、食べ物が無くなるところもちらほらとあり大変迷惑しました。
毎朝JR松江駅までは車で約10分から15分の所要時間、予約制の3便(7:30・8:15・9:00)の無料送迎がありますが、JRの乗り継ぎを考えてなく、8:35の列車を利用するには7時30分のバスの利用を奨められ7:30のバスを利用したのですが、駅での待ち時間が30分もあり、利用するには問題があると思う。
ちなみに、徒歩で8分ほどのところに大橋北詰というバス停があり、そちらのバスの利用が本数もあり大変便利です。

客室設備:バス・トイレ・シャワートイレ・電話・テレビ・冷暖房・湯沸かしポット・冷蔵庫・ビデオシアター(有料)・ヘアードライヤー
アメニティ:浴衣・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・ボディソープ・シャンプー・コンディショナー・ヘアブラシ・シェイバー

クチコミ投稿日:2018/09/26

フロントの前には女性専用アメニティグッズ

本館ー別館の連絡通路案内

コインランドリー

本館1階のコンビニ

フロントは別館にあります

湯上り処

朝食場所

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

松江しんじ湖温泉 ニューアーバンホテル本館・別館のクチコミ一覧(130)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設