旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区東洞院通七条下ル二丁目東塩小路町539 地図 / アクセス・施設情報

立地、設備と維持管理、接客、食事、宿泊費のバランスの取れた優良宿

4.5 旅行時期:2018/01(約8年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:5件

1月4日から一泊で二部屋を利用しました。

ロケーションは京都駅前。観光拠点としてもビジネス用途としても良好です。
徒歩2分以内にセブンイレブン1軒、ファミリーマート2軒あり。

ソフトウェアについては、コンシェルジュサービス、食事時の接客対応共に良好でした。
客室対応は結局会えず終いでしたので不明。

ハードウェアについては、辛口に言えば、いわゆる『箱だけ』です。
観光としての演出性は皆無です。娯楽要素もありません。
端々に老朽化も見て取れます。
しかし維持管理は良好で、客室内外の清掃状態はかなり良いと思います。
客室は十畳。旅館ではなくホテルの形態ですが広縁があり、そこに空の冷蔵庫がありました。
風呂場とトイレはセパレートで、風呂場には洗い場があります。
また地下に大浴場があります。0時半まで入浴可で(修学旅行客がいなければ)常時空いています。

食事は(日本旅行の格安プランだからか)1階の食事処で戴きました。
8名でも十分食事できる座敷テーブルを5名で使いました。
夕食は京会席で、宿泊費を考えるとかなり良い内容でした。
朝食もご飯と味噌汁以外に十品近くあり、正直食べ切れない程でした。

この宿にはセキュリティ上の問題で門限があり、0時半に施錠されます。
最近のホテルには珍しく、施錠後の入退館が出来ないので、夜中遊び歩く方には不向きです。

宿に駐車場はありませんが、周囲に24時間2千円程度の駐車場が幾つかあります。
自分が利用したのは1,900円/24Hでした。

最後に幽霊の噂がありますが、よくもこんなくだらない噂を流せたものです。
馬鹿馬鹿しい。
育った環境から、ある程度その手のものは感じますが、ここでは何も感じませんでした。

一泊してみてコストパフォーマンス良好の優良宿と判断します。
次回も利用を考えます。

クチコミ投稿日:2018/01/07

和室十畳でした

• 広縁

広縁

客室付きのバスルーム

ギフトショップ

コンシェルジュ

地下一階大浴場

夕食 (ごく一部です)

朝食 (ごく一部です)

• 利用目的:観光
和室十畳、清掃状態は良好
接客対応
良好でした
風呂
洗い場あり、B1階に大浴場あり
食事・ドリンク
宿泊費を考えるとかなり良いと思います
バリアフリー

ホテル佐野家のクチコミ一覧(14)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.38

お得情報

JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都駅周辺よりも混雑なくお越しいただけます。 もっと見る

4.3

お得情報アプリ新規登録ですぐに使えるポイント1,000円分プレゼント

リーガメンバーズご宿泊やレストラン等のご利用でポイントが貯まるポイントプログラム... もっと見る

3.22

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori... もっと見る