旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鹿児島県指宿市知林の里 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテルの便利さをもった老舗旅館

4.0 旅行時期:2017/12(約8年前)

トムソーヤ

トムソーヤさん(男性)

指宿のクチコミ:2件

鹿児島観光ツアーで、夫婦で一泊宿泊した感想です。

施設
広々とした敷地内に、幾つか建物が点在しています。
薩摩客殿に泊まりましたが、ツインのベッドと6畳の和洋室でした。
中居さんが入ってくることもなく、快適に過ごせました。

温泉
幾つかありますが、元禄風呂が一番大きな温泉です。江戸風でちょっとキッチュなところが面白いです。
上階にある橋を渡ると、砂蒸し風呂があります。宿泊客は無料です。砂が思った以上に重たく、珍しい経験でした。
個人の撮影は不可ですが、別途お金を出すと撮ってもらえます。

サービス
スタッフのサービスは良好です。
エントランス前で写真を撮ろうとすると、声をかけて撮ってくれました。しかも、縦と横それぞれで。気が利きます。

食事
薩摩伝承館内の「フェニーチェ」がお勧めです。鄙にはまれなの言葉どうりで、そのレベルの高さに驚かされます。「フェニーチェ」の口コミをご覧ください。

薩摩伝承館
併設した美術館です。オーナーが収集した、薩摩焼き等の美術品を展示しています。私設美術館と侮るなかれ。豪快な薩摩焼きの陶器は一見の価値があります。宿泊者は無料です。

その他
宿泊した時に、竜王戦の予告看板がありました。(羽生善治棋聖が、永世七冠を達成しました。)地域のMICEの役割も果たしているようです。
施設は大きいのですが、個人として宿泊しても快適な旅館です。

クチコミ投稿日:2017/12/24

白水館エントランス

施設からの返信があります

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。様々な館内施設に足をお運び頂いたご様子大変嬉しく拝読させて頂きました。昨年12月に当館で開催された「第30期竜王戦」を記念致しまして、大きな将棋の駒のモニュメントの他に、最終対局の様子を映したビデオ放映も当館の第2ロビーに設置致しております。当館では、季節ごとに砂むし券付や薩摩伝承館券付など様々なご宿泊プランをご準備致しております。また当館公式ホームページからのご予約限定で、薩摩伝承館券付+森伊蔵1杯付きプランなどもご用意しておりますので、次回ぜひご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

指宿白水館 営業本部

指宿白水館 営業本部より

返信日:2018/02/06

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:ツイン
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

指宿を代表する旅館です。庭は芝生が敷き詰められ、大浴場は二ヶ所ありました。露天風呂からスーパームーンの満月が見えて風流でした。朝食バイキングもさつま揚げや魚な... もっと見る

• 庭の敷地面積の広さ、佇まいなど大変立派な旅館でした。タクシーの運転手さんが、「あそこに泊まる人とは口をきかない(笑)」と冗談を言っていました。今回はJALのマイ... もっと見る

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(217)

トムソーヤ トムソーヤさんが投稿したクチコミ

トムソーヤさんが泊まったホテル

トムソーヤさんが行った観光スポット

トムソーヤさんが行ったレストラン