旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岩手県花巻市鉛中平75-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

立ったまま入る白猿の湯など温泉が最高。岩手牛の料理もおいしい。

4.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

euroko

eurokoさん(男性)

花巻のクチコミ:1件

花巻温泉郷にある鉛温泉。
地・温泉の一つ。地・温泉はどこに行っても温泉も施設もきれいで、料理も美味しくお勧めです。
鉛温泉「藤三旅館」も4つの温泉があり趣の違う温泉を楽しめます。

白猿の湯はたったまま入る、レトロな感じのお風呂で、じわじわと体が温まります。
屋根も高く開放感もあります。

普通の座ったままなら桂の湯がお勧め。半露天風呂の下に熱い小さい露天風呂があり、川も近く良い雰囲気です。

料理も岩手和牛や花巻の白金豚など美味しい食事が楽しめました。
朝食は、はなまき朝ごはんプロジェクトでの地元の食材が楽しめます。

クチコミ投稿日:2017/10/29

そらはなさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:5,000円未満

東北登山の際利用しました。ここの最大の売りは温泉。テレビや雑誌でも紹介されている白猿の湯は深さが120センチ以上あり、立って入る珍しい構造。その他のお風呂は普通... もっと見る

部屋、風呂、サービス最高でした。

さきさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

湯治部に宿泊しました。部屋はとても古く、防音なんてのは無いようなものでしたが、昭和生まれにはとても懐かしい雰囲気で、こたつに入って、ゆっくりテレビを見て、食事は... もっと見る

岩手 花巻温泉郷 鉛温泉 藤三旅館のクチコミ一覧(134)

euroko eurokoさんが投稿したクチコミ

eurokoさんが泊まったホテル

eurokoさんが行った観光スポット

eurokoさんが行ったレストラン

eurokoさんが行ったショッピング スポット

eurokoさんが利用した交通機関・関連施設

岩手のホテル 最新情報

3.38

お得情報

盛岡駅 徒歩5分。マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 盛岡へようこそ盛岡市は、『ニューヨークタイムズ』紙の「2023年に行くべき52か所」に選ばれました。「2023年に... もっと見る