岐阜県高山市奥飛騨温泉郷福地温泉831 地図 / アクセス・施設情報

静かな環境でゆっくり過ごせるお宿

5.0 旅行時期:2017/09(約4年前)

TAKE

TAKEさん(男性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:2件

一泊二日滞在しました。

渓流沿いの森の湯に入るのが楽しみで、今回予約をしました。実際、森の湯だけでなく、大浴場、貸切風呂共に、温泉施設は其々個性的で、お宿の室数が少ないからか、混み合う事も無くゆっくり湯に浸かる事が出来ました。

部屋は今回は一番お安い草庵でしたが、部屋の広さだけでなく、環境が静かだったのと、マットレスの固さが自分にはちょうど良かったのか、夜は熟睡する事が出来ました。お宿の入り口や食事処から部屋までの道程は、思っていたよりも離れており、階段を利用する事になるので、高齢者には優しくないですが、私と高齢の母親は散歩する気持ちで、ゆっくり歩いたので、特に苦には感じませんでした。

食事に関しては、夕食は男性目線ではお酒を飲んでちょうど良い量という感じです。朝食も一見品数が少なく感じますが、食べ終わってみればちょうど良い量加減でした。場所柄、山の物をベースに、あっさりとした味付けの料理は、素朴ですが、一品一品丁寧に盛り付けられており、最後まで美味しく頂けました。

スタッフの方達は、殆どが若手の方達が多く、限られた人数の中でやり繰りしている様子が見受けられます。忙しい仕事中にも関わらず、皆さん感じの良い方ばかりで、チェックアウト後には玄関前で写真を撮影してくれたり、自然に話しかけて下さったりと、お宿の雰囲気が伝わるようなスタッフの自然な対応にも癒されました。静かな環境の中でゆっくり過ごせるお宿として、再び訪れてみたいお気に入りの宿の一つになりました。

クチコミ投稿日:2017/09/05

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

山里のいおり 草円のクチコミ一覧(26)

山里のいおり 草円の最安宿泊プランを探す

TAKE TAKEさんが投稿したクチコミ

TAKEさんが泊まったホテル

TAKEさんが行った観光スポット

TAKEさんが行ったレストラン

TAKEさんが利用した交通機関・関連施設

• スワンナプーム空港の、チャイナエアラインダイナスティラウンジは、出発階の一つ下の階、レベル3のコンコースDに有ります。ラウンジ入り口を入ると、受付のタイ人女性ス... もっと見る

• 最新型のA350のビジネスクラスに乗りたくて、今回搭乗してみました。チャイナエアラインのCAさん達は、日本語対応が上手な方が多く、接客も丁寧でフレンドリーでした... もっと見る

岐阜のホテル 最新情報

ポイント会員プログラムのご案内