岐阜県高山市奥飛騨温泉郷福地温泉831 地図 / アクセス・施設情報

おもてなしの心が嬉しい温泉宿

4.0 旅行時期:2019/03(約2年前)

toromichan

toromichanさん(女性)

福地温泉・新平湯温泉のクチコミ:1件

名古屋からは4時間くらいかかる山奥の宿です。遠くに山を眺めることができ、昔話に出てくるような古民家風の宿が点在する福地温泉にあります。他に似たような温泉宿がいくつかあるのですが、森の湯のお風呂に惹かれてこちらのお宿に決めました。到着後に囲炉裏端でいただくお餅やお部屋のこたつに置かれた手作りのお菓子、朝ごはんの時のつきたてのお餅、そして食後に渡された竹の皮に包まれたおにぎり、と嬉しいおもてなしを沢山楽しませていただけました。温泉は貸し切りなども含めて3か所にあって湯めぐりも楽しいです。夕食では囲炉裏を囲んで五平餅や飛騨牛、川魚のお造りなどだけでなく、サービスのおいもの煮っ転がしなど、ふるさとの良さをしみじみ味わえ本当にゆっくり楽しんでいただくことができました。
また泊まりたい温泉宿です。

クチコミ投稿日:2019/10/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
アクセス
2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

山里のいおり 草円のクチコミ一覧(26)

山里のいおり 草円の最安宿泊プランを探す

toromichan toromichanさんが投稿したクチコミ

toromichanさんが泊まったホテル

toromichanさんが行った観光スポット