旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズ大分

スタンダードホテル

大分県大分市荷揚町1-32 地図 / アクセス・施設情報

少し高級なビジネスホテルで、女性にお勧め

4.0 旅行時期:2017/04(約9年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

大分市のクチコミ:1件

立地は、JR大分駅からは繁華街のアケ-ドを通り約7分、繁華街や飲屋街までは約2分ですが隣が大分市役所であるため、夜は比較的静かでどこに行くにも便利な場所です。数年前はベストウェスタンホテルフィーノ大分でした。

フロントの方は仕事はできますが、皆さんあまり愛想がないのでいろいろ質問がしにくかったです。

部屋は一般的なビジネスホテル並の広さですが、綺麗で少し高級なビジネスホテルらしい雰囲気です。部屋からの眺めも良かったのですが、大して気にはならなかったのですが窓のブラインドが少し折れていました。
 ベットの寝心地は良く、アメニティが充実しており、空気清浄機等の備品も完璧です。
 浴室は少し広く、トイレも綺麗でした。

朝食は、1階のレストランになります。料理はアメリカンブレックファーストのバイキングスタイルで、ソ-セ-ジや玉子等の一般的なものと、大分名物のとり天など地元の味や、焼き鯖、粥、煮物もありましたが、メニュ-は若干少なめでした。しかし女性を意識しているのか、サラダやフルーツ、ヨーグルト等は充実していました。
 気になったのが座席で、今回は座席は十分ありましたが、混んだ場合は若干座席が心配です。 朝食は美味しくいただきました。

注意点は、駐車場の入口がわかりにくく、立体駐車場は車が1台づつしか出し入れできないので、タイミングが悪いとかなり待ちます。

クチコミ投稿日:2017/08/06

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルマイステイズ大分のクチコミ一覧(42)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設