くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島>

ペンション

東京都小笠原村父島小港海岸そば 地図 / アクセス・施設情報

食事は良い。ただ建物の構造に疑問。

1.5 旅行時期:2017/03(約4年前)

tazy

tazyさん(非公開)

父島のクチコミ:1件

料理がとても凝っていて、美味しかった。
歩いて10分もかからないところに小港海岸があり、のんびりするには良い所。

離れの造りに疑問を感じる。離れの1階部分がバス・トイレになっているのだが、外からそのまま入ってこられる構造。一応扉と鍵はあるのだが、扉の横の通路を使えばそのままバス・トイレに入れる。何のための鍵なのかもわからない。全く意味がない。道路に面しているため、誰でも忍び込める。同行者はそれを嫌がって滞在中風呂には入らなかった。
女性は注意。

部屋の鍵を預けて外出するのだが、室内ではなく食堂の入り口脇の窓枠(屋外)に皿が乗っていて、その中に各部屋の鍵が入れられている。防犯上非常に問題があると思う。
性善説にも限度が・・・。

宿泊前にいろいろな口コミを探しても料理がおいしい以外のものがなかったので、ここに宿泊したが、このように防犯意識が低い宿なら選ばなかった。

離れはロープを引っ張って階段を下すタイプ。足が悪い高齢者等は避けた方が良いと思う。

クチコミ投稿日:2017/04/16

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ(空音)
アクセス
周りには何もないが、送迎をしてくれるので問題はない。
他の宿泊施設と比べると高いが、料理が良い。
接客対応
風呂
1.0
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島>のクチコミ一覧(2)

くつろぎの宿 てつ家 <小笠原諸島父島>の最安宿泊プランを探す

tazy tazyさんが投稿したクチコミ

tazyさんが泊まったホテル

tazyさんが行った観光スポット

tazyさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

リニューアル記念プラン 朝食付きがお得!

メトロポリタンホテルズのコンセプト「安らぎと華やぎが出会う場所」のもと、本館上層の10~12階の客室を改装し、4月3日(土)リニューアルオープンいたします。4月... もっと見る

お得情報★最上階確約★グランドフロア特典付

★グランドフロアで快適なホテルステイを♪ ★都シティ 東京高輪の10階「グランド... もっと見る

3.3

お得情報高機能なサービスを凝縮したスマートなホテル!!

ホテルJALシティ東京 豊洲は話題の「豊洲市場」の最も近くに位置するホテルです。... もっと見る