※高台の宿 味楽亭 三桝家 (みらくてい みますや)は閉鎖しました

高台の宿 味楽亭 三桝家 (みらくてい みますや)

旅館

神奈川県足柄下郡湯河原町宮上261 地図 / アクセス・施設情報

館内の調度品も素敵♪是非カメラ持参で訪れてみて下さい!

5.0 旅行時期:2016/12(約7年前)

るな

るなさん(女性)

湯河原温泉のクチコミ:1件

湯河原駅からバスで10分程ですが、バス停からは急な坂道を上がることになります。歩きやすい靴がお薦めです。

こじんまりとしたお宿で、サービスも行き届いていて気持ちのいい滞在でした。
まずはウェルカム抹茶で迎えられ、チェックアウト時にはコーヒーで〆。お料理はお部屋に一つ一つ運ばれるお料理は見た目も美しい会席料理、今回は大きな金目鯛の煮付けを追加。家庭では出来ないような料理たちに満足です。
お世話をしてくれたスタッフの方も本当にテキパキとして美しい女性でした。

館内には目を見張るような調度品が飾られ、さながら美術館~そして、ここの旅館と縁あるのはなんとゲランの名品である香水ミツコの名が付いた青山光子さんと、そのご家族の華麗なる遍歴もギャラリーで満喫出来ます!!
ロビーの奥まったところにあって目立たないので、忘れず見学してみて下さいね。

庭に泳ぐのは、現在の平成の天皇が皇太子の頃にご発案された鯉。皇居と他数匹しかいない鯉だそうで、真っ白な羽を広げたような美しい姿を是非ご覧あれ!

HPには記載されていないのが信じられないくらいの魅力がいっぱいあって、想像よりずっと素晴らしい内容の旅館でした。

クチコミ投稿日:2016/12/12

• ホテル写真

さながら美術館的な素晴らしい空間。

見たこともないような大きな古伊万里や江戸時代の有田焼が飾られ

初代女将の伯母様の次男がモデルという、不屈の名作「カサブラン

二間続きのお部屋にグレードアップでした。

会席料理と別注の金目鯛の煮付け。大きさにびっくり~家庭では味

朝食もお部屋に運んでくれます。

現在の平成の天皇がご発案された鯉が庭の池に優雅に泳いでいます

鯉のいるお庭を眺めながらコーヒーを頂きます♪

館内のところどころの演出がとっても素敵でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:二間続きのお部屋
アクセス
湯河原駅よりバスで10分程「理想郷」というバス停下車。そこからは急な坂道を上がることになるので、履きやすい靴がお薦めです。結構疲れます^^;
コストパフォーマンス
私は旅行サイトからの特別プランだったので、この内容で15000円は大満足です。
客室
二間続きのお部屋にグレードアップだったので、広さは十分すぎるほど。ちょっとエアコンでは寒かったです。
接客対応
スタッフの皆さんが全て素晴らしい対応でした。お部屋食だったので、担当して下さった中居さんは若くて可愛くてテキパキしてて最高でした♪
風呂
大浴場は良かったですが、お部屋のお風呂の浴槽が、利用はしていませんがカビっぽいものが付着してました。
食事・ドリンク
目にも美味しい美しい会席料理でした。金目鯛の煮付けは別注でしたが、家庭では調理出来ないほどの大きさの金目鯛に大満足です。

高台の宿 味楽亭 三桝家 (みらくてい みますや)のクチコミ一覧(12)

るな るなさんが投稿したクチコミ

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.13

3.71

このホテルの宿泊予約はこちらから