旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市稲穂3丁目9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

前日のドーミーイン稚内より1.5倍高いし、狭い部屋、狭いベッドで、露天風呂は露天ではないし。。

2.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

tad

tadさん(男性)

小樽のクチコミ:4件

ドーミーイン稚内に前日宿泊したので、比較してしまうのだが、料金は稚内は8千円以下だが、こちらはほぼ1.2万円もした。しかも部屋はこちらのほうが狭いし、ベッドも非常に小さい!坐る場所もほとんどない。

風呂は稚内は完全に露天風呂で雪が舞い込んで、痛快だったが、こちらは露天ではない。どうして、こちらのほうが、あれほど高いのだろうか?アメニティの差なんて感じなかった。部屋着のデザインが違ったが、どうせ、全員同じものを着ている。料金が「プレミアム」なのだと納得。

で、朝食は別料金だし、外部の人も100円プラスの料金だから、特典ではない。ただ、そこの朝食はよかったがホテル料金の評価には入らない。夜鳴きそばは他のドーミーインでもやっているので特別ではない。

で、小樽が観光人気地だから値上げしているのだろうか?え、古い倉庫があるだけだろう?と、いいたくなった。小樽は今回4度目くらいだが、1回目の訪問が一番印象がいい。後は毎回同じ倉庫群を繰り返し見ているだけだ。それと土産屋類が増えた。

この町はリピーターにとっては、観光的にはぱっとしないが、それでも観光客が多いのは単に札幌に近いからだと思われる。日帰り組が多いのではと想像する。で、私が今回、ここに宿泊したのは、余市にいいホテルが取れなかったからだ。ニッカ工場見学者の宿が余市には不足しているからだろう。

クチコミ投稿日:2016/10/30

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ一覧(331)

tad tadさんが投稿したクチコミ

tadさんが泊まったホテル

tadさんが行った観光スポット

tadさんが行ったレストラン

tadさんが行ったショッピング スポット

tadさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

4.48

お得情報ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る