旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

新しくて綺麗で快適でした! ~ ドミーインプレミアム小樽

4.0 旅行時期:2016/11(約9年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

小樽のクチコミ:27件

たまに利用してますドミーイン・チェーンですが、まさかカプセルルームが有るとは知らなかったので、是非とも利用しました(小樽だけらしいですが?)。

場所はJR小樽駅前で利便性は高いです~、雪の日などは電車やバスの乗り降りには有難いですね!。また、直ぐ横はスーパーの長崎屋も在るので買い物にも便利でした。
観光の小樽運河や都通りにも徒歩圏内なので、便利と言えば便利です。

カプセルルームは2階~、大浴場やレストランと同フロアーで、出入口にはタッチキーでセキュリティーも万全です。
大型ロッカーで館内着に着替えて、タオルなどのアメニティーも全て揃ってました(普通サイズのバッグも入ります)。

後は天然温泉の大浴場で体を癒してほっこり~、露天風呂も有りますが外は見えませんので悪しからず?。
レストランは休憩室として開放されてますので、TVを見たり本を読んだり、冷水やお茶などは随時飲めます。
また、9時半からはドミーイン名物の「夜鳴きそば」がサービスされますので、夜食として頂きましょう!。

カプセルは普通の2段立てで、まだ新しいので綺麗ですね!~、TVもカプセルにしては大きめのアクオスでした(電源付き)。
暖房もしっかり入っているので朝まで熟睡でした。

ドリンクの自販機は有りますが、それ以外は何も無いので、予め買って来て休憩室で頂くしかないです(レストランは朝のみ営業なので)。

カプセルは札幌地区もレベルが高いので悩むところですが、また利用しても好いですね!。

クチコミ投稿日:2016/11/16

駅前直ぐです!

シンプルなロビー

ちょっと道内らしいロビー?

オートロック付きカプセル出入口

大型ロッカーでコート類も大丈夫!

これだけの少ないカプセル数です

TVが大きくて見易い!、アクオスでした!

新しく綺麗でゆったりしてました~

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:男性専用 スノーキャンプルーム(カプセル) 禁煙
アクセス
JR小樽駅前で超便利です!
コストパフォーマンス
¥3500は普通、札幌が安いのでね?…
客室
カプセルですが、新しくて若干広めで問題無し!
接客対応
フロントはチェーン店らしくテキパキと好いですね!
風呂
大浴場は天然温泉で体もほっこりします!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ一覧(345)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。