島根県松江市朝日町590-3 地図 / アクセス・施設情報

治安も良い・朝食も美味しい、それなのに… ☆1泊朝食付きで3000円★

4.0 旅行時期:2016/09(約8年前)

ウェンディ

ウェンディさん(女性)

松江・松江しんじ湖温泉のクチコミ:13件

夏の一人旅で山陰地方を訪れ、松江で一泊しました。
女性一人旅なので、宿泊は駅前で夜でも人通りがあり、それでいて安価に泊まれるところという条件で捜したところ、ヒットしたのが松江駅そばの松江アーバンホテル。
松江アーバンホテルは普通のビジネスホテルですが、シングルルーム朝食付き(禁煙ルーム)で3000円という安さ。
朝食はバイキング形式ですが、通常プランならば1000円弱の追加料金なので、1泊朝食付き3000円の料金は、とてもお得な料金設定でした。

ただし、1泊朝食付き3000円というお得な宿泊料金が適用になるのは週の中でも1日だけ、日曜宿泊のみです。

以下にホテル情報を記しておきます。

【ロケーション】
・JR松江駅から徒歩3分。
・近くのコンビニは駅の中、もしくは駅前。
・駅の傍は夜でも賑やかだが、ホテルの部屋まではその音は聞こえてこない。
・フロントは2階。エレベーターは駐車場奥にあるので、荷物が大きい時は駐車場奥からエレベーターでフロントへ。
・ホテル周辺の治安は悪くはない感じ。

【部屋・サービス】
・シングルルームはベッドがその部屋の全てを占めているようなサイズ。
・室内着、スリッパ、ドライヤー、歯ブラシ、タオル等の旅に必要なアメニティは揃っている。
・部屋ポットもあり。
・清掃は綺麗に行き届いている。
・フロントの対応はハキハキとしていて心地よい感じ。
・建物は古いが、気分よく滞在できるホテル

【朝食バイキング】
・和食、洋食、どちらのメニューも準備されていて、バラエティ豊か。
・席数はそれほど多くは無いので、朝早くに食べたい場合は7時の開始時刻と同時にレストランへ行く方がいい。
・コーヒーは紙コップもあり、部屋へ持って帰ることも可能。

【宿泊予約】
ホテルのホームページから申し込めば3000円。
楽天トラベルから申し込むと3020円。
どちらもクレジットカード決済可能なので、お得な方は明白。

クチコミ投稿日:2016/09/13

• 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR松江駅の目の前
コストパフォーマンス
日曜の宿泊は朝食付き3000円とお得!
客室
清掃は行き届いている
接客対応
サービスは悪くない
食事・ドリンク
朝食バイキングつきプランがお得

• 前のクチコミ

松江駅からとても近い。設備は普通のビジネスホテルといった感じだが、チェックインが14:00からOKというのはありがたい。朝食バイキングがなかなかの充実ぶりで、一... もっと見る

駅近便利

arcadia9さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

シングルルームに宿泊しました。駅前で交通至便、当日は夜遅くのチェックインだったので駅から徒歩二分は助かります。施設は古いけど朝食は頑張っていて種類多く美味しいで... もっと見る

松江アーバンホテルのクチコミ一覧(45)

ウェンディ ウェンディさんが投稿したクチコミ

ウェンディさんが泊まったホテル

ウェンディさんが行った観光スポット

ウェンディさんが行ったレストラン