一人旅でも気軽に泊まれる観光ホテル

3.5 旅行時期:2016/05(約8年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

下田のクチコミ:1件

下田海浜ホテルは、観光ホテルとしては比較的安く宿泊でき、ゆったり浸かれる温泉と、眼前に広がる海の景色で癒されます。ホテルの目の前が海のため、海好きには良いと思います。 ただ、伊豆急下田駅から徒歩約20分で、飲食街やス−パ−まで徒歩約5分で、周辺にはほとんどお店はありません。  観光的にはペリ−ロ−ドまでは徒歩約4分です。

ホテルの内装・外装・設備は20年程前の一流観光ホテルの感じで、若干古さは感じますが、全く問題はありません。
 フロントの対応も悪くはなく、ロビーからの眺望と浴衣のサイズと色等が選べるのはいいですよ。

部屋は、海に面している部屋と海は見えない部屋(洋式に多い)があります。海が見える部屋は料金が若干高いようです。

お風呂は部屋にもありますが、1階と6階に大浴場と露天(6階だけかな)があり、アルカリ性単純温泉(加水・一部加温)の温泉掛け流し(一部循環、ろ過)はいいですよ。

夕食は外食でしたが、地元料理店は比較的高く入りにくかったです。ホテルの夕食の方が金目鯛や伊勢エビなど地元料理が安価で食べることができるので一つの選択肢では。
 朝食はバイキング形式で、料理には豪華さはなかったのですが、品数や味は十分満足できました。でも何か一品珍しい物が欲しかったです。
 さらにできれば、朝食時間が7:30からを7:00にして欲しいこととスタッフの笑顔を。

その他:(長所)卓球・ビリヤード・カラオケ・麻雀・囲碁・将棋など様々な娯楽施設が無料で開放されており、娯楽室からの海の景色が最高でした。(短所)部屋の床の汚れが気になりました。

最新のリゾ−トホテルから比べれば若干劣りますが、内容的には悪くなく、価格を考えれば非常に良いホテルと思いました。特にビジネスや一人旅には最高です。

クチコミ投稿日:2016/05/30

外観で左が海です

フロントと浴衣選択所

外は見えましたが海側ではなかったです

古いですが冷蔵庫もあります

使用しなかったお風呂

娯楽室からの景色

朝食会場

バイキング形式で飲み物はフリ−

6階の大浴場で、ドアの向こうに露天風呂

1階の大浴場で、日替わりで男女(1階と6階)が交替します

• 利用目的:観光

とにかく安い

sjボンちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:7,500円未満

初めての伊豆下田。伊東園ホテルグループで2食付。安いので食事内容は期待していなかった。確かにそれなり。でもこの値段で2食付しかも夕食はアルコールも飲み放題。温泉... もっと見る

伊東園グループのホテル

小鈴さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

伊東園グループのホテルです。安価な値段で手軽に泊まれる、ビジネスホテルのような温泉ホテルと言った感じです。海沿いに建つホテルで、繁華街からは離れているので、とて... もっと見る

下田海浜ホテルのクチコミ一覧(38)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の夏特集

3.41

お得情報夕食は地元の名物が並ぶ季節の和・洋・中華のバイキングプラン

【お値打ち】浜名湖と三ケ日の名物が揃うディナービュッフェ付き2食付きプラン◇◆ ... もっと見る