旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道稚内市開運1丁目2番2号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

カップルなら上階へ

3.0 旅行時期:2016/05(約10年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

稚内のクチコミ:1件

部屋、食事の内容の割に値段が割高。
近くには建物がなく地上12階建てのこのホテルが目印になる。
雰囲気は田舎の結婚式場といった感じで、近隣のホテルに比べるとホテル全体が、すべて割高かもしれない。
空港行の連絡バスがホテルの車寄せに止まるのでアクセスはいい。
JR稚内駅までも徒歩で5分程。
客室は3階~11階、海側・山側があり、眺望と階層で料金が異なるとか、室内には冷蔵庫、金庫、ミニバーがあり。無料Wi-Fiアクセスが利用できる。
部屋のアメニティは、ハブラシ / ブラシ / カミソリ / シャワーキャップ / シャンプーリンス / ボディソープ / 綿棒 / コットン / タオル類 / ドライヤー / フェイスソープ
夕食は日本料理「雲海」にて海鮮料理をメインに、素材本来の味を丁寧に引き出した稚内郷土会席。スタッフは配膳が急ぐあまり食べる頃には料理が乾いていしまっている。毛ガニが付いているといっても、小さいカニが1人当たり1/3~1/2ほど。朝食もカフェレストラン「マリーヌ」で和洋食バイキングだったが案内がいいかげんで動きが鈍い。
カウンターに料理が無かったり、盛る器が無いなどトラブルが頻繁にある。
土鍋のお米には芯が残っていたり品数も貧弱。
立地はフェリー乗り場に近く超便利でしたが送迎はなし。
最上階の12階には鉄板焼「はまなす」やバーラウンジ「アストラル」がありムードがあるが、客層が下品だとムードがなくなる。

クチコミ投稿日:2016/05/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:404号室 ハーバービュー
アクセス
空港からの直通バスが目の前に止まる
コストパフォーマンス
1.5
客室
接客対応
2.5
バリアフリー

サフィールホテル稚内のクチコミ一覧(215)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。