旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※THE SALON ATAMIは閉鎖しました

究極のバケーションレンタル

4.5 旅行時期:2016/05(約10年前)

おみヴぉ333

おみヴぉ333さん(女性)

伊豆多賀・網代温泉のクチコミ:1件

GW後半の週末に3泊しました。熱海から車で10分弱、景勝地 曽我浦にある貸別荘(バケーションレンタル)です。2015年の夏に宿泊施設としてオープンしたそうです。管理しているのは地元のオオクスバケーションレンタルズという会社で、1日1組限定の完全なプライベート空間です。

国道135号線沿いに静かに佇む白亜の外観は柔らかな曲線を描いたデザイン。そして一歩建物の中に入れば、敷地面積300坪という広い空間の中に、まさに息をのむほど美しい世界が広がっています。
リビングルーム、カウンターキッチン、ベッドルームからバスルーム、アメニティのひとつひとつまで、すべてがセンスよく整えられた完璧なデザイン。そしてすべての窓からの圧巻のオーシャンビューと、インナーテラスからサンデッキ、インフィニティープールへと続く空間は、ただただその美しさと大きさに見とれてしまうばかり。
本当にここが日本、しかも熱海だなんて信じられない思いです。私の拙い言葉なんかで表現するのが申し訳ないほど、とにかく圧巻の世界です。断崖絶壁のインフィニティプールから見下ろす曽我浦の海は美しいエメラルドブルーで、眼下には珊瑚礁もはっきりと見え、頭上をトンビが何度も旋回する、自然の豊かさと迫力を間近に感じることもできます。

あくまでバケーションレンタルですので、食事の提供はなく、リネンの交換やアメニティ補充もお掃除もなし、スタッフはチェックイン時以外は常駐しません。まさに「暮らすように」ほとんどのことを自分たちですることになります。そのような形態でもOKという方にはおすすめですが、常にスタッフがそばにいてきめ細かいサービスを受けたい方向きではありません。

本州の、しかも熱海の景勝地に、このような素晴らしい別荘を創られ、しっかりとプロパティマネジメントされている、オーナーさんとオオクスバケーションレンタルズさんは本当にすごいなぁと思いますし、いろいろ臨機応変に対処して下さったことをとても感謝しています。
予約は、じゃらんなどからも出来ますが、オオクスバケーションレンタルズさんのホームページから直接のほうが、割引があってかなりお値打ちだと感じました。連泊だとさらに1泊あたりがお安くなります。

まさにここは、究極の癒しのバケーションレンタル。都心からでも飛行機に乗らずに僅か1時間で行ける、夢のようなプライベートリゾートです。

クチコミ投稿日:2016/05/23

熱海の絶景を見下ろすインフィニティープール

美しい白亜の外観。まるで外国の別荘みたい!

広々としたリビングから圧巻のオーシャンビュー!

5〜6人は余裕で座れる、大きなカウンターキッチン

インナーテラスで海を眺めて至福のひとときを

キングサイズベッド。この他にツインのお部屋もあります。

芸術品のように素敵なバスルーム

使いやすい設計のオーシャンビューバス

晴れた日にはこんなエメラルドブルーの海

「非日常の中の日常」を楽しんで、お料理などいかが?

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:キングサイズベッドのお部屋(少人数の場合、個人的にはこのお部屋がおすすめです)
アクセス
熱海駅から車で10分弱。国道135号線沿いです。
コストパフォーマンス
2.0
これだけのスペックだからしょうがないです。でも割引制度があり、連泊するとさらに安くなり、良心的だと感じました。
客室
素晴らしいの一言に尽きます。ただ、夜になるとリビングルームとキッチンの照明がかなり暗くて、それだけがちょっと残念でした。
接客対応
電話応対からとても感じが良く、安心してお任せできました。当日もあたたかく迎えていただきました。とても信頼できるスタッフさんたちです。
風呂
素晴らしいオーシャンビューバス。シンプルですがスタイリッシュで広々と使いやすい浴室でした。

THE SALON ATAMIのクチコミ一覧(1)

おみヴぉ333 おみヴぉ333さんが投稿したクチコミ

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.93

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る