旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リザンシーパークホテル谷茶ベイ

スタンダードホテル

沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1496 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

子連れにオススメ

4.0 旅行時期:2016/04(約10年前)

nemukushi

nemukushiさん(女性)

恩納・読谷のクチコミ:2件

GWの利用だったため、ほぼ満室の状況での利用でした。

【フロント】
中国語や英語対応可能のフロントでした。
ホテル内には韓国語対応のスタッフさんも居ました。
チェックイン時は、10分程度の待ち時間があり、チェックアウトは待ち時間なしでした。
巨大ホテルのため、チェックインやチェックアウトが他の人と重なると待ち時間がありますので、ご注意を。

チェックイン時は、荷物が多いと、スタッフさんが荷物を客室まで運んでくれます。
チェックアウト時はフロントで、カートを借りて自分で荷物を運びました。

【食事】
朝食会場は、2会場あり、特に待つこともなく利用できました。
子供向けの椅子もあります。
沖縄料理(もずくやラフティなど)もあり、観光客にはうれしい限りです。

【客室】
客室には、ガウンや歯ブラシ、タオル、かみそり、くし、ドライヤー、歯ブラシがあります。
湯沸かし器やインスタントコーヒー、カップも備えていますが、皿やスプーン、フォークはありません。
赤ちゃんのミルク作りは湯沸かし器でできるかと思います。

【プール】
プールは室内と屋外があり、屋外は春から秋までの期間限定で利用でき、室内は年中利用できます。
浮き輪やビーチボールの持ち込みは自由です。レンタルもありますが、高価なため、持ち込みをお勧めします。

【ビーチ】
ビーチはホテルのプライベートビーチがあります。
ビーチ用品はほぼすべてが有料で、ビーチに設置された巨大遊具も有料です。そのため、遊具を利用しているお客さんはいませんでした。
皆、無料エリアで泳いだり、持ち込んだ浮き輪に乗ったりといった感じです。
幼児向けに砂遊び用品が砂浜に置いてあり、唯一、無料でした。

客室からビーチやプールへの移動は水着NGですので、Tシャツや短パンが必要です。

【その他】
駐車場からロビーまでは100m程度の坂道移動がありますので、車をロビー前の玄関に横付けし、荷物を下ろしたのちに、駐車場に車を止めたほうが良いです。

巨大ホテルのため、ホテル内の移動も時間がかかります。
エレベーターが8台(南側に4台、北側に4台)ありますが、エレベーター待ちで時間がとられることもあります。

クチコミ投稿日:2016/05/14

朝食はバイキングなので、いろいろ食べれます。

ビーチ側からの外観

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダートルーム(オーシャンビュー・ツイン)
アクセス
リゾートホテルとしては普通かな
接客対応
リゾートホテルとしては普通かな
風呂
水・お湯の出に問題なし、広さは普通
食事・ドリンク
朝食バイキングで沖縄料理もあってGood
バリアフリー
駐車場からフロントまでの距離が長い以外は問題なし

リザンシーパークホテル谷茶ベイのクチコミ一覧(558)

nemukushi nemukushiさんが投稿したクチコミ

nemukushiさんが泊まったホテル

• 11月上旬の週末の利用でした。利用客は6割程度がアジア系外国人、残りが日本人といったところでしょうか。スタッフもアジア系外国人と日本人です。施設が古いため、何か... もっと見る

• 紅葉期間中の利用で、数組の客が宿泊していました。【フロント】20時ごろのチェックイン、9時ごろのチェックアウト共に待ち時間はありませんでした。遅い時間のチェック... もっと見る

nemukushiさんが行った観光スポット

nemukushiさんが行ったレストラン

nemukushiさんが行ったショッピング スポット

• 客層はほとんどが地元の人です。日本語と韓国語がごくごくまれに聞こえてくるぐらいで、アウェー感たっぷりです。店内には、リュックを持ち込めず、クロークに預ける必要が... もっと見る

• 買い物目的というよりは、食事目的で行きました。店内にはフードコートがあり、いろいろなものが食べれます。また、マンゴーかき氷も食べれるお店もあり、ショッピングだけ... もっと見る

nemukushiさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、どれも最高にリラックスできるのですが、スパのなかで見過ごしがちな注目ポイントが、... もっと見る

3.35

お得情報長い旅の疲れを癒す大浴場

宮古島のホテルでは数少ない大浴場を当ホテルにてご用意しております。ご宿泊の方のみ... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る