旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山形県鶴岡市湯温海湯之尻83-3 地図 / アクセス・施設情報

和とモダンが融合したデザイナーズ旅館で、柔らかく良質なあつみ温泉に浸りました。

4.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

likely_koala

likely_koalaさん(男性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

山形県の「あつみ温泉」にあり、山形県内で10軒の旅館を運営する蔵王での創業が約300年の高見屋グループが2011年にオープンさせた約38?以上の広々とした客室をもつ旅館です。
地元資本の旅館だった建物をリニューアルしてオープンさせた為か、和とモダンが融合したデザイナーズ旅館のイメージだけは目新しい感じですが、設備などはあまり変更されておらず損益分岐点を低減させている苦労が見えるリニューアルのように感じました。
それだけ「あつみ温泉」での集客力が大変なのかなあと思いました。

料理は、庄内豚や、日本海の幸、鯛のかぶと揚げを味わう庄内名物旬の和会席膳や庄内の味覚満載の庄内もっけもっけバイキングでしたがなかなか料理の内容にも苦労しているような感じでした。

温泉泉質:ナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉、
源泉温度:68℃
湧出量:1300?/毎分
温泉神社脇にある温泉口では硫黄臭のある新鮮な温泉が味わえましたが、ここの旅館までは源泉から遠いためか温泉らしいお湯があまり感じられませんでした。

クチコミ投稿日:2015/11/11

落ち着ける素敵な宿

Piさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

とても素敵なお部屋でした。GWだったので子供が多く騒いだり、お風呂で泳がれたりして残念でした。夕食は、半個室でゆったりと食事できました。とても美味しかったです。... もっと見る

鯛のかぶと揚げ

重羊羹さん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

あつみ温泉の割と入口付近にある温泉旅館です。それでもあつみ温泉駅からは離れているので送迎を使わないときついです。部屋は綺麗で、食事はすき焼きがついてくるコースで... もっと見る

庄内あつみ温泉 高見屋別邸久遠のクチコミ一覧(22)

likely_koala likely_koalaさんが投稿したクチコミ

likely_koalaさんが泊まったホテル

likely_koalaさんが行った観光スポット