旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

苗場コンドミニアムホテル WEST

スタンダードホテル

新潟県南魚沼郡湯沢町三国378 地図 / アクセス・施設情報

老舗旅館のアウトレットです。

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

paradise-jinze

paradise-jinzeさん(男性)

苗場のクチコミ:1件

「御宿本陣」と言う江戸時代の本陣だった老舗旅館のアウトレットのお宿です。
アウトレットとはいえ、チェックイン時や朝食時のスタッフの方の対応は素晴しく、江戸時代に本陣であったことを感じさせるものでした。朝食も非常に美味しかったです(☆☆☆)特に新潟は米どころ、私が訪れたシルバーウィークは新米ではありませんでしたが、新米が出れば、もっと美味しいと思います。
温泉は泉質がアルカリ性低張性温泉です。やさしい、つるつるすべすべしたお湯でした。非常に満足です。残念ながら、離れの露天風呂が調整中とのことで利用できなかったのですが、次回は、是非利用してみたいです。
温泉について言えば、お隣が「雪ささの湯」という濃厚な泉質の赤褐色の濁り湯ですので、特長が異なる泉質のお湯を楽しむこともできます。
三国街道沿いですが、夜、車の音は感じませんでした。
建物、施設を気にされる方は別のゲスト様のクチコミをご参照ください。

クチコミ投稿日:2015/10/11

スキー場のペンションのお約束の外観

三国街道(R17)沿いですが、意外に静かでした。

トンネルを抜け、お宿の建物を見るとスキー場へ着いたと感じます

本館の 「御宿本陣」、こちらの施設を利用できます。

本館の 「御宿本陣」のロビー、老舗旅館の風情

朝食、とても美味しかったです(☆☆☆)

朝食のシシャモ、網で焼きたてを食べると高級感があります。

男湯の露天風呂 恵比寿の湯 温泉の泉質はアルカリ性低張性温泉

こちらは女湯の露天風呂 大黒の湯

お宿からすぐの日帰り入浴施設「雪ささの湯」この温泉も外せない

• 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:朝食付き洋室ツイン
アクセス
国境のトンネル(三国トンネル)を抜けると、このホテルだった。
コストパフォーマンス
格安で老舗旅館のサービスと温泉、食事を味わうには、建物やお部屋に多少難があることは承知して利用しました。
客室
アウトレットです。多少難あり。
接客対応
老舗旅館のサービスを受けることができました。
風呂
2.0
残念ながら、離れの露天風呂が調整中で利用できませんでした。
食事・ドリンク
さすが、新潟米どころ、お米が美味しかったです。
バリアフリー
1.0
バリアフリーを求めるなら別のお宿へ

• 前のクチコミ

改善の余地、大いにあり

改善の余地、大いにあり

2.0

琉球熱さん

• 1名1泊予算:5,000円未満

「本館」である本陣は由緒ある日本旅館のようですが、こちらはその「別館」的存在です。チェックインは本館で行いますが、さすがに従業員の対応はキビキビ、しっかりしたも... もっと見る

コテージまで車で横付け

Miyukiさん

• 1名1泊予算:10,000円未満

本館の裏にあるコテージを利用しました。コテージはそれぞれ車が横付けできるので、スノーボードの荷物が多かったのでとても助かりました。コテージは孤立しているため、多... もっと見る

苗場コンドミニアムホテル WESTのクチコミ一覧(4)

paradise-jinze paradise-jinzeさんが投稿したクチコミ

paradise-jinzeさんが泊まったホテル

paradise-jinzeさんが行った観光スポット

paradise-jinzeさんが行ったレストラン

paradise-jinzeさんが行ったショッピング スポット

新潟のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&スムーズに!!更にお得な5大特典... もっと見る

3.33

お得情報ポイント会員プログラムのご案内