中町フジグランドホテル

スタンダードホテル

福島県会津若松市中町1-12 地図 / アクセス・施設情報

立地条件・サ−ビス最高で、少し古いが低価格で設備良好で、会津のお薦めホテル

5.0 旅行時期:2015/02(約9年前)

SHU2

SHU2さん(男性)

会津若松のクチコミ:1件

雪の会津を味わいたくて、車で行ってきました。

ホテルは、立地的には市街地の中心で、伝統工芸品店やレトロな町並みや素敵なカフェ・レストランは徒歩5分圏内で、鶴ヶ城まで徒歩15分、会津若松駅まで徒歩20分と、観光に便利です。
 建物は若干古いですが、あまり古さは感じさせません。今回は、訳ありの部屋(窓から外が見れないだけ)のため、価格は4500円と安かったのですが、部屋の広さも約16?と問題なく、ベットもセミダブルで硬さも丁度良く、綺麗で清潔で、アメニテイも問題はなかった。設備は、冷蔵庫、イオン空気清浄機、ポット、お茶、お菓子?が有り、これも問題はなかった。また、各階に自販機もあって便利でした。

朝食はバイキングではなく弁当スタイルですが、会津料理の「こづゆ」と「饅頭の天ぷら」と「甘酒」が食べ放題・飲み放題でした。他の飲み物はコ−ヒ−はありましたが、牛乳・ジュ−ス類はありませんでしたが満足でした。

浴室・トイレは一般的な広さで、ユニットバスは少し小さめですが、大浴場があります。今回は、駅そばの日帰り温泉(富士の湯)の無料入浴券(タオル館内着付き)がもらえたため大浴場は利用しませんでした、そのため内容はわかりませ。

駐車場は無料で広かったのですが、ホテルの入り口前は一方通行で駐車場に入るのに苦労しました(ただ、もう一方に入り口があり簡単で便利です)。

従業員の皆さんは親切で明るく笑顔がすばらしく、レストランのおばさんも親切ですばらしかったです。

欠点をあげれば、部屋がオートロックでないため、外に出るたび長い棒がついた鍵をフロントに預けるのが大変でした。

1泊10000円以上もするホテルから比べれば、綺麗さ・広さ等は若干劣るかもしれませんが、それに匹敵するくらいのホテルで、今回宿泊した料金では大満足でした。

クチコミ投稿日:2015/02/17

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

会津若松駅からは、歩いて12分ぐらいでした。ちょっと古い感じもしましたが、清潔に保たれており、朝食も美味しく、何よりサービス精神が旺盛で、日帰り温泉の入浴券が希... もっと見る

高速バス利用も可能

さちおさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ホテルは野口英世青春通りの南端にあり、会津若松駅からは遠いものの、高速バスは若松駅の次のバス停(神明通り)から徒歩3分ほど、自家用車なら隣接する駐車場に停められ... もっと見る

中町フジグランドホテルのクチコミ一覧(38)

SHU2 SHU2さんが投稿したクチコミ

SHU2さんが泊まったホテル

SHU2さんが行った観光スポット

SHU2さんが行ったレストラン

SHU2さんが行ったショッピング スポット

SHU2さんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇