旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県秋田市中通7-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

グレードアップの希望を聞かれお願いしました。

4.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

秋田市のクチコミ:2件

宿泊当日は、空き部屋に8階のプレミアムフロアの部屋がグレードアップできるということで、グレードアップの希望を聞かれお願いしました。
短時間の滞在には勿体無いくらい快適な部屋でした。
部屋から見れる景色は残念ながらそんなに良い眺めではありませんでしたが、室内には空気清浄機が設置されており、前の宿泊者のいやな臭いも気になりませんでした。
お部屋はコンパクトですが狭いわけでは無く、使いやすくて滞在しやすかったです。
お風呂のガラス張りは開放感があって広く感じられます。
朝食も郷土料理を含めた和食のバイキングに通常の洋食のバイキング形式、なかでキリタンポのお団子版のお鍋が凄く美味しかったです。
ですが、子供さん用なのでしょうか朝食場所にあの臭いはあいませんでした。
タクシーを利用して到着しましたが、駅前ということもあり路上で降ろされるのか、と思いきや車寄せがあり、ホテルのグレードが高いと思いました。
とはいえ、ホテルは秋田駅2階から連絡通路で直結されており雨天や積雪でも便利ということでしたが、連絡通路の扉が10:00~20:00の間しか開いていない為、朝の出発する時間帯に利用できないのが残念です。
隣接する駅ビルのトピコ&アルスのレストランや土産物売場を利用する際には、とっても楽々です。
1階のフロントから、各階へのエレベーターはルームカードをかざさなければ作動しないタイプで、セキュリティの面でも安心です。
つぎも利用させていただきたいと思いました。

クチコミ投稿日:2015/02/01

• ホテル写真

連絡通路(10:00〜20:00の間利用可)

• 利用目的:ビジネス

りんごっこさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

秋田駅のすぐ近くにあり、立地が良いです。職員の応対はキビキビしていました。室は静穏でグッスリ休むことができました。近くにある千秋公園を散歩し、紅葉を満喫しました... もっと見る

期待を裏切る快適さ

サンライズさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

少々割高な気もしたが、新幹線秋田駅に最も近いということで選択した。シングルにしては十分広く、セミダブルベッドとフットレストのついたソファー、パソコンができるデス... もっと見る

ホテルメトロポリタン秋田のクチコミ一覧(123)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る