いにしえの宿 伊久のクチコミ(53件)
一覧を見る場所も良くくつろげるお宿です-伊久-
4.0 旅行時期:2014/11(約10年前)
おかげ横丁からは徒歩5分ほど、伊勢神宮内宮からの15分位とお伊勢参りには非常に便利な立地です。
五十鈴川駅から送迎バスもあるようですが前日までに予約が必要との事。
私達は近鉄五十鈴川駅から歩いてお宿へ向かいましたが、徒歩20分ほどでした。
途中別宮があったりするので、歩くのもお勧めです。
お宿は下のクラスの和ダブルを選択。
禁煙ルーム希望でしたので3Fのアサインとなりました。(1-2階が喫煙、3-4階が禁煙となっているようです)
和ダブルは小さい部屋ながらコンパクトにまとめられており使いやすかったです。外に露天風呂はありますが、温泉ではありません。
私たちが滞在した3Fは大浴場や貸切風呂が集まっている階でしたので便利でした。
大浴場は2つ、男女入替制です。お湯質はぬるっとした感じで気に入りました。貸切風呂は4つ。
早い時間は満室な事が多かったですが、食事時や夜22時以降だと結構あいていました。
食事は前半・後半入替制です。前半は17時台・後半は19時50分か20時ちょっとすぎだったと思います。
私達は夕方に伊勢参りをしたかった事もあり、19時50分を選択しました。
少し遅い時間からのスタートですので、18:00-19:00の間にてんむすのサービスがありました。
旅館のお食事の時はスタッフの方をお話する事が多いのですが、こちらの私達の担当の方は結構事務的というかマニュアル的でした。
淡々と食事を運んでくるのみ。といった感じが少し残念でした。
また、夕食お後に夜食もいただけます。
夜食はこのグループで出している夜鳴きそば(ラーメン)です。
こちらのラーメンはだしがしっかり出てておいしくいただきました。
朝、早朝に伊勢に行く方用にはコーヒーと軽食のサービスがあります。
軽食のカタパンは大きかったので二人で半分づついただきました。
靴を出して見送りくださる際にカイロをくださいました。
早朝は結構冷えるので大変助かりました。
スタッフは若い方が多く、少々皆さん事務的な方が多く感じてたのですが、朝の伊勢参りから戻ってきた時のベテランそうな方のご対応は、ほかのお若い方と少し異なりマニュアル的ではない、お客様が望むサービスでした。
まだ立って時間が経過していないお宿ですので、今後の若いスタッフの方がベテランの方のように育ってくれれば、かなりいいお宿になるかと思います。
全体的に場所も良く、お食事も良く満足のいくお宿でした。
スタッフの方がもう少しマニュアルっぽくなくパーソナルなサービスができるように育てば満点評価になると思います。
これからもがんばって頂きたいお宿です。
クチコミ投稿日:2014/11/25
すずかさんが投稿したクチコミ
すずかさんが泊まったホテル
千葉県の一番南の白浜町の海沿いにあるコテージです。オーナーはドッグホテルのSea Dogさんです。ドッグホテルが運営しているだけあって、わんこ連れには非常に優し... もっと見る
アジア初のLXR ホテルズ&リゾーツなので、かなり期待して伺いました。ホテルは車でないと交通の便はあまりよくありませんので、ガンガン京都の名所を観光したい方など... もっと見る
すずかさんが行った観光スポット
オールドバガンとニューバガンの間のミィンカバー村にあるパゴダです。メインロード沿いの、ニューバガン→オールドバガンへ進んでいる場合は右手側、オールドバガン→ニュ... もっと見る
公道で行われて今現在では唯一の夜間レースです。金曜日ー日曜日で行われており、日曜日が決勝です。オートレースと音楽フェスがあわさった感じで、オートレースど素人の私... もっと見る
すずかさんが行ったレストラン
ヘミングウェイが「モヒートを飲むならここ」と言ってたBARです。ヘミングウェイが泊まってたホテルから歩いてすぐです。行った時は1Fのバーは観光客であふれかえって... もっと見る
私が泊まったメリアハバナから徒歩15分~20分ほど歩いた住宅 街にひっそりとあるパラダールです。入り口がかなりこじんまりしているので、入るのにちょっとためらいま... もっと見る
すずかさんが行ったショッピング スポット
台中といえば超有名な宮原眼科。元々日本の宮原さんが眼科としてた場所を台湾の日出グループが買ってスイーツ屋さんにしているようです。ここで有名なのは、まずはお店の内... もっと見る
六合夜市の帰りに南華路夜市という看板があるので行ってみました。うーん、これ夜市?夜まで開いている洋服屋さん、靴屋さんの商店街?というのが感想でした。夜市のいイメ... もっと見る
すずかさんが利用した交通機関・関連施設