大町温泉郷 黒部観光ホテル

スタンダードホテル

長野県大町市大字平2822 地図 / アクセス・施設情報

夜のバイキングは地元産品がGood!

3.0 旅行時期:2014/08(約10年前)

せらお

せらおさん(男性)

青木湖・大町温泉のクチコミ:1件

直前予約Webサイトにて、大量キャンセルに伴う特価プランを利用した際のレポートなので、特に安価だった宿泊費については、★3つとし、事実上評価していません。

公共交通機関を利用してのアクセスで、アルペンルートの路線バスにて到着。バス停寸前にホテルの玄関が見え、バス停からも徒歩1分ほど。安心して到着できました。

案内されたのは、別館の1階。上の階と異なり遠くは見えませんが、窓から見えるのは信州らしい木立の林。けっこういい感じでした。

お風呂は大浴場。日付が代わり、朝風呂の際には男女が入れ替わるのですが、夜の男風呂、朝の女風呂だった方が際立って広く、洗い場はもちろん、屋根付きの露天風呂の快適性が天と地ほど異なっていました。
夜、入浴して物足りなかった方は、ちょっと早起きして、是非、違うお風呂を使いましょう。

食事は、夕食、朝食ともにバイキング。
朝は「まあ、こんなもんだろう」というトコロ。

夜は、牛のステーキがウリ、となっておりました。赤身の柔らかい牛肉で、悪くは無かったのです。また、他にも地元の料理も例えば「ソースかつ丼」などを好きなサイズで作れるなど工夫も凝らされており、お子様向けの料理も多くありますので、世代を限らず上手に選べば十分に楽しめる内容でした。
ただ、コストダウンのため仕方ないとは言うものの、業務スーパーで手に入る料理も散見されるので、オトナとしてはそれらを避けるのも、一つの選択肢かなあ。

そんな中「ああ、このホテル(食べ放題)にしてよかった」と思えたのは
1.レタス
2.ブルーベリー
です。

レタスのシャキシャキとした新鮮な味わい。
もちろん、普通の旅館でも、料理店でも食べることはできますが
「好きなだけ、おかわりして食べて良い」というのは嬉しかったです。
ただ、例によってドレッシングは「業務スーパー」タイプなので
私としては、同じ卓にあった「塩」を振りかけて、皿の端っこに
キュウリ用に準備された「味噌」を乗せて、それでいただきました。うーん美味!

この季節ならでわのフルーツ、ブルーベリー。
いくら地元とは言え、そんなには安くないと思うのですが
巨大なボウルにバーンと盛りつけてあり、スプーンですくい放題!
ヨーグルトがあれば完璧なのですが、無いものは仕方ない、と
同じコーナーに用意されたソフトクリームの上にトッピング。
(というか、ブルーベリーの下敷きにソフト(笑)

お酒を飲みながらのお食事でしたが、このデザートは美味しくて
おかわりしてしまいました!

やっぱり、信州では信州の「産品」をいただくのが良いですね。

クチコミ投稿日:2014/08/18

お刺身では、信州サーモンが美味でした。

こんな「地元メニュー」も

ブルーベリーの下にソフトクリーム(笑)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳[ウォシュレットトイレ付]
アクセス
アルペンルートの路線バスを利用しました。バス停から徒歩1分と便利な場所でした。(到着時、バスから見える宿です)
コストパフォーマンス
ワケあり特価につき、評価しません。個人的には星4つです。
客室
古き良き、昭和のホテル。ですが、十分に広く、トイレが快適なので気持よく滞在しました。
接客対応
客室案内、レストラン応対も含め、柔らかく気持ち良い接客でした。
風呂
2つの大浴場の大きさが大きく異なります。朝、夜でチェンジしますので両方を是非利用してください。
食事・ドリンク
バイキング料理なので、基本的には「可もなく不可もなし」ですが。
バリアフリー
古い建物ですが、けっこう段差は少なかったように思います。

• 前のクチコミ

内湯、露天風呂ともに、とても広いです。露天風呂の女性の湯は桧風呂で、ゆったりと入れます。内湯はすこし熱めです。洗い場もたくさんあり、待つこともなく充分使えます。... もっと見る

黒部ダム観光で

こまちみらいさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

黒部ダム観光で宿泊。黒部ダムへの扇沢駅からも高速からも結構離れているのでナビ・地図は必須かと思います。温泉は広く気持ちよいのですが客室から歩く距離もあるので足の... もっと見る

大町温泉郷 黒部観光ホテルのクチコミ一覧(54)

せらお せらおさんが投稿したクチコミ

せらおさんが泊まったホテル

せらおさんが行った観光スポット

せらおさんが行ったレストラン

せらおさんが行ったショッピング スポット

せらおさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.49

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27

3.94