長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ヨーロッパの夢のホテル。調度品や内装など、本当に贅沢。

5.0 旅行時期:2014/06(約10年前)

ミズ旅撮る人

ミズ旅撮る人さん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

ハウステンボスの中心に位置するホテルには、カナルクルーザーでチェックインすることが出来ます。ウェルカムゲートからクルージングで、既に気分はアムステルダムの運河めぐり。ホテルの1階部分に開いたトンネルをくぐって中庭に入ると花いっぱいの桟橋が待っています。ホテル内に入ると、ヨーロッパの高級ホテルそのもの。部屋は正面玄関の上に当たり、ハーバースクエアが目の前でした。室内の広さ、優雅さ、調度品の良さ、アメニティの可愛らしさ。どれをとっても一級品です。もちろん冷蔵庫・ドライヤーなども完備。トイレと洗面所とバスルームが全部別々なので、たいへん便利です。喜んでたくさん写真を撮って来ましたが、掲載し切れません。
ホテルサービスでは、カナルクルーザーの他、ホテルから直接園外を通って出国ゲートに向かうバスがあります。有料のナイトコンサートもあって、クラシックの生演奏が楽しめます。また、仮面舞踏会のためのマントや衣装の貸し出しもあります。

クチコミ投稿日:2014/07/01

ヨーロッパのお城。期待に背かない内容で、大満足。

周りをホテルに囲まれて圧倒されながら到着。

余所行きの服で座らなくちゃ。

この中にテレビと冷蔵庫。左の水はサービスです。

左がトイレ、右がバス。全部別なのでたいへん便利。

普通のバスルームだけど、やはり雰囲気が違う。

アメニティの袋が可愛い。シュシュまで備え付け。

この茶器を使いたいために、わざわざお茶を淹れました。

朝食、和洋バイキング会場。他に和定食、洋定食レストランあり

運河に映って夜景もきれいです。

ハウステンボス・ホテルヨーロッパのクチコミ一覧(155)

ミズ旅撮る人 ミズ旅撮る人さんが投稿したクチコミ

ミズ旅撮る人さんが泊まったホテル

ミズ旅撮る人さんが行った観光スポット

ミズ旅撮る人さんが行ったレストラン

ミズ旅撮る人さんが行ったショッピング スポット

ミズ旅撮る人さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る