佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738 地図 / アクセス・施設情報

美肌の湯嬉野温泉の老舗旅館

4.5 旅行時期:2011/10(約13年前)

Hotel Mania

Hotel Maniaさん(女性)

嬉野温泉のクチコミ:1件

日本三大美肌の湯の一つに数えられる嬉野温泉に位置する和多屋別荘は、敷地約3万坪の広さを誇る大規模な温泉旅館です。

広い玄関、レセプションは開放的、土地柄立派な有田焼が展示されています。建物の古さは否めませんが、広い客室はキレイにお手入れされています。小露天風呂を備えた客室とあって、気分が高揚しました。嬉野川と静やかな町を眺めながら浸かりました。温泉浴場へ行く途中に足湯もありましたし、内風呂は広々、庭園の中にある露天風呂もゆっくり楽しみ、お肌がスベスベになりました。

お夕飯は個室のお食事処が用意されおり、周囲に気兼ねなく、ゆっくりと頂くことができます。佐賀の旬の素材を駆使したお料理の中でも佐賀牛は絶品でした。朝食は和・洋ブッフェを頂きました。

お夕飯を終えて客室へ戻ると、『明日天気になあーれ』のイラストと紙で作られた『てるてる坊主』が置いてありました。心憎いサービス、このお宿を選択して良かったと感じた瞬間でした。

広大な施設内には、レストラン、カフェ、バー、居酒屋などが併設されています。

皇室ゆかりのお宿であり、また、江戸時代は島津薩摩藩の御用宿であった由縁で薩摩藩の家紋が社章になっています。

クチコミ投稿日:2014/03/20

嬉野ICから車で約5分、駐車場無料
コストパフォーマンス
総合的に良い
客室
施設は古いがきれいに清掃されている
接客対応
平均以上の接客
風呂
源泉所有、内風呂・露天風呂とも広い、貸切風呂、足湯、サウナ有り
食事・ドリンク
お薦めは佐賀牛
バリアフリー
バリアフリールーム、バリアフリートイレ、貸出用車椅子有り

嬉野温泉 和多屋別荘のクチコミ一覧(74)

Hotel Mania Hotel Maniaさんが投稿したクチコミ

Hotel Maniaさんが泊まったホテル

Hotel Maniaさんが行った観光スポット