ホテルニューアカオ

スタンダードホテル

静岡県熱海市熱海1993-65 地図 / アクセス・施設情報

とても良いホテルでした

5.0 旅行時期:2013/11(約11年前)

オアフ島大好き

オアフ島大好きさん(男性)

熱海のクチコミ:6件

家内と1泊2日で利用しました。以前、社員旅行でホテル二ューアカオに宿泊したことがありましたが、仕事の後、東京から移動でしたので、チェックイン22:00、チェックアウト9:00でしたので、ホテル内部のことがよくわからなかったため、正直、良いイメージがなかったです。今回、どちらに泊まるか迷いましたが、ロイヤルウィングに宿泊しました。新宿駅からスーパービュー踊り子で約1時間半。熱海駅前のマクドナルド前から30分に1本程度、送迎バスが出ております。
 ロイヤルウィングに着くと、カシスジュースがウェルカムドリンクで出ました。美味しかったです。部屋からは、初島を含め、海がとても綺麗でした。ロイヤルラウンジでコーヒーを飲み、ニューアカオに行って、館内を散策しました。ロイヤルウィング宿泊者は、両方の施設を利用できますが、ニューアカオ宿泊者は、ロイヤルウィング側の施設は利用できません。ニューアカオ側は、17階がフロントです。近畿日本ツーリストのプランで1組3,000円分のポイントがついておりましたので、2階の喫茶コーナーで、家内とカレーライスとハヤシライス、ソフトクリーム1個(1,000円+1,000円+400円)を昼食として取りました。館外の眺めも良く、食後の運動がてら、散策しました。夕食は、フレンチコースに、別途、アワビの踊り焼き1人前(小2個)、マツタケの土瓶蒸し1人前を追加しました。美味しかったです。
 夕食後は、30分強で、熱海夜景ドライブ(定員20名、無料)に参加しました。熱海駅、熱海城迄連れて行ってくれます。戻って、そのまま、ニューアカオに入り、ロビーで餅つき大会、メキシコ人女性のコンサートでした。大変上手く、日本語で「涙そうそう」を歌ってくれましたが、心が洗われる感じでした。
 温泉は、大浴場、露天風呂がロイヤルウィング3階、ニューアカオ2階、1階にあります。ロイヤルウィング側の女性風呂は、21時過ぎくらいまでバラ風呂があるそうです。ロイヤルウィング側は少し狭いと思います。ニューアカオの風呂までは遠いのと、途中、階段があり、お年寄りは辛いと思います。お風呂、温泉自体は悪くないです。
 朝2回、ロイヤルウィング3階でハープのコンサートがあります。コ−ヒーを飲みながら、優雅な30分です。コンサート開始5分前に行かないと、飲み物が準備してもらえません。終了後は、飲めますが。
 家内が気に入ったのが、ドイツのTEEKANNE社のハーブティです。ポンパドールのSweet Kiss(チェリーとストロベリー)です。ロイヤルウィングのロビーでは、Sweet Kissのみのティーバッグが売っていましたが、ニューアカオのロビーの売店では、アソートしか売っていません。
 チェックアウト後は、天気も良かったのと、600ポイントが残っておりましたので、ホテルに荷物を預け、送迎バスでローズガーデン(宿泊者入園割引300ポイント×2人)に足を延ばしました。
 ロイヤルウィングは、同じ熱海でも伊豆寄りの熱海のため、リゾート気分一杯で、熱海を見直しました。
 唯一残念だったのが、お部屋のソファーのスプリングが完全に効かなかったので、すわり心地が悪かったことです。他が良すぎたので、気にはなりませんでしたが。

クチコミ投稿日:2013/12/06

熱海を満喫できるホテル

こっとさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

普通のお部屋で予約したのに、プリンセスルームを用意して頂けました。部屋のつくりは本当にお姫様お部屋のようで感激しました!アメニティも可愛いし、お菓子も花びらが入... もっと見る

静かに過ごせる 温泉

アレックスさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

正月明けでも結構大勢のお客さんがいました。昔からのリピーターが多いようです。ニューウイングの宿泊者は館内の連絡通路を通って ニューアカオの施設も使えるのでそちら... もっと見る

ホテルニューアカオのクチコミ一覧(56)

オアフ島大好き オアフ島大好きさんが投稿したクチコミ

オアフ島大好きさんが泊まったホテル

オアフ島大好きさんが行った観光スポット

オアフ島大好きさんが行ったレストラン

オアフ島大好きさんが行ったショッピング スポット

オアフ島大好きさんが利用した交通機関・関連施設