1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウェストフィールド ロンドン ショッピング センター 施設情報・クチコミに戻る

日本人ガイドによるとロンドンの中流階級の方が買い物に見える所

• 4.5
  • 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)
オアフ島大好きさん

by オアフ島大好きさん(男性)

ロンドン クチコミ:12件

ロンドンでお土産で普通の物を購入したく、コッツウォルズ観光の日本人ガイドが説明されていたことを思い出し、行きました。日本で調べるとヨーロッパ一のショッピングセンターとのこと。リージェントストリートから行き先変更したので、地下鉄でオックスフォードサーカス駅からシェパーズブッシュ駅迄乗り、出口を出てから左カーブする通り沿いに行くと、ショッピングセンターに入るエスカレーターが有ります。2階に上がると、広大なショッピングセンターが有ります。ジョン・ルイス、マークス&スペンサー、ブランドショップ、衣料品、飲食店、フードコート等が有ります。お店は地下2階、地上4階建てだそうです。(地下3階は駐車場のみ)値段は兎も角大抵の物は購入出来るので、雨の日は、ここで傘ささずして買い物が終わるのでとても便利と日本人ガイドの方が説明されてました。マークス&スペンサーで少し買い物し、ブランドショップを散見し(円安で高くつくので見るだけ)、フードコートで夕食して帰りました。家内はサンドイッチみたいなもの(美味しくなかった)、自分は、鳥炒飯(美味しかった)を食べました。カラフルなケーキ他、スイーツが沢山売ってました。帰りは疲れたので、エスカレーターを下って右に行くとサイの置物、バス停があり、2階建てバスで観光がてらウェストミンスター乗り換えでホテルに戻りました。皆様も、天気が良くない、疲労が溜まった、日常品のお土産買いたい等、半日有れば、夕食も出来ますので、日程に余裕のある方は行かれても良いのでは?

施設の満足度

利用した際の同行者: