1. ホーム
  4. イギリス
  5. スコットランド
  6. エジンバラ
  7. エジンバラ 交通
  8. エディンバラ空港 (EDI)
  9. クチコミ詳細
エジンバラ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
エディンバラ空港 (EDI) 施設情報・クチコミに戻る

小ぢんまりした国際空港です。

• 5.0
  • 旅行時期:2023/07(約10ヶ月前)
オアフ島大好きさん

by オアフ島大好きさん(男性)

エジンバラ クチコミ:9件

英国航空で、ヒースローからエジンバラ、エジンバラからヒースロー往復利用しました。どちらも、乗り継ぎ無しの単独利用です。エジンバラ着は、タラップが前後に2つ、降りて徒歩数分、建物内の階段を昇ると、左右に多くの搭乗ゲート、正面に免税店、コンビニ、飲食店、左端、右端に飲食店。左右にかなりの距離が有ります。到着後、建物の階段を昇って、左の方に道なりに行って、右に曲がって階段を降りると預け入れ荷物受け取り、その後、出口。搭乗は、荷物預かりカウンターの左の方から搭乗、セキュリティチェック後、階段を昇ると、先程の搭乗ゲートの所に来ます。国内線国際線の区別は無いと思います。到着後、時間が有れば、免税店、飲食店の下見が可能です。入口、出口は別ですが、到着階、搭乗ゲートは共用です。到着出口を出ても、空港建物内の1階にスーパー、スターバックスが有ります。市街地へは、トラム、バスが出てます。行き先にも因りますが、トラムが便利です。トラム乗り場迄は、屋根付きの通路が有ります。10番ゲートの横の窓ガラスに熊、警察官の絵が有りました。記念撮影のスポットになるかもしれません。帰りの英国航空は、1時間半遅れました。夕食を食べるレストランを探しましたが、広いレストランはアプリでしか注文を受付ず、トライしましたが、駄目でした。気を取り直して、横端のピザ屋に入りました。こちらは、従業員がオーダーを受けてくれます。飛行機を見ながらのピザ、美味しかったです。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
アクセス:
トラムで市街地へ
人混みの少なさ:
観光シーズンでしたが、普通の混み方
施設の充実度:
免税店、飲食店そこそこある

クチコミ投稿日:2023/09/28