高級ホテル

鹿児島県鹿児島市新照院町41-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

うーん、サービスが・・・

3.5 旅行時期:2013/08(約11年前)

kobamuts

kobamutsさん(女性)

鹿児島市のクチコミ:1件

ホテルと言う名前がついてますが、温泉旅館と思えば理解できる部分が多々あり。都会のシティーホテルと比べるのはやめましょう。お部屋は割と狭い、天井が低いので圧迫感があります(当方の背が高いというのもあるでしょうが)旅館なのに大浴場に行くのにいちいち専用エレベーターにのらないといけないのは面倒。このあたりの分け方がホテル側としてもまだきちんと出来上がってないのでしょう。部屋着として備え付けのパジャマもどきは恰好悪いので、自分でお気に入りを持っていくことをお勧めします。朝食は品ぞろえは多かったですが、内容的にはうーんて感じ。ただ、ホテルメイドのさつま揚げと特製カレーはさすがホテルの味、と感心しました。係員がうろうろしてるんだから、せめてコーヒーくらいサーブしたらグレードが上がるんですが。それでも市内一のホテルらしく、地元の名士が利用してるみたいで、着飾った人たちがわさわさ集まってらっしゃいました。

クチコミ投稿日:2013/08/14

• ホテル写真

お部屋は地方都市のホテルのわりに狭い

アメニティーは充実。ボディーウォッシュタオルがあるのがうれし

一階のパティスリーで選んだケーキをお部屋で食べれます。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
30分に1本の割合で市中心部とシャトルバスあり。
コストパフォーマンス
客室
予想してたより狭かった。地方のホテルは都会のホテルより広いと思ってたので残念〜
接客対応
客室案内の研修中君が質問内容さえ理解できなかったみたいで、経験不足が露呈しました。自分で他のホテルも見るべきですね。
風呂
大浴場にはシャンプー、リンス、ボディーウォッシュ、メイク落としもありました。火山灰で作られた石鹸が気持ちよかった。
食事・ドリンク
朝食のみいただきましたが、カレーとさつま揚げはおいしかった。果物の種類が少ないのががっかりでした
関連旅行記:真夏の遠足~鹿児島

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島)のクチコミ一覧(344)

kobamuts kobamutsさんが投稿したクチコミ

kobamutsさんが泊まったホテル

kobamutsさんが行った観光スポット

• 地下鉄「マポ駅」出てすぐのビルの地下にあるチムジルバン。新しいのか、すごくきれいです。土曜日の7時過ぎに行ったのに人も少なくて快適。入口のおばさんや中の売店のお... もっと見る

• やっぱり圧巻!でした。せっかく北京行ったら見とくべき(別に興味なくても)中国の広さ、人の多さが身をもって体感できます。それはそれで貴重な、面白い体験でした。会議... もっと見る

kobamutsさんが行ったレストラン

kobamutsさんが利用した交通機関・関連施設