スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズ

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

メインは宿泊でなく施設で遊ぶことですね

3.5 旅行時期:2013/04(約11年前)

トント

トントさん(男性)

いわき湯本温泉のクチコミ:1件

株主優待で行きました。フラガールをみて感動し、震災後の復興で感動していつかは行ってみたいと思いました。

施設やショーはそれなりに楽しいです。これが肝なのでダメだったらしょうがないのですが。この施設だけで充分以上に楽しめます。子供と一緒に行ったら最高ですね。お子さんも喜ぶのでは?

今回は1泊で、スパリゾートも1泊をスタンダードとしてるみたいですが2泊しないともったいないと感じました。1泊2日だと慌ただしくてゆっくりできません。そのくらい遊ぶ場所が多いです。子供はプール、大人は温泉を楽しめます。個人的には「余市」という露天風呂が最高でした。但し夜遅くなるとクローズしてしまう点がよくありません。

ホテルハワイアンズにかんしては「まあまあ」です。スパ施設から非常に遠い。施設内なので苦にはなりませんが「余市」へ行くのをためらうほど。次回は少しお金をプラスしてウィルポートとかのほうにします。

夕・朝食はブッフェで品数豊富。充分満足です。

今回風呂なしタイプ(アウトバス)にしたのですが全く問題ありませんでした。何しろ施設の風呂が大変良いのでそちらに何度も入りました。部屋は古いながらも清潔です。眺望はまあまあいいです。山々が見えますが駐車場も視界に入ります。

このホテルはアミューズメント付帯設備です。ゆっくりのんびり滞在したというならほかのタイプ(泊まったことがないので断言できませんが)がいいのかもしれません。

なお、横浜から往復送迎バス付なので大変便利です。このあたりもっとPRした方がいいのでは?

クチコミ投稿日:2013/06/04

夕食ブッフェ盛り付け例。何でもあります。不満はないと思う。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
横浜(他主要ターミナルから)無料バス送迎あり
コストパフォーマンス
2.5
株主優待を使ってやっと「まあまあ」
客室
ホテルハワイアンズは古くスパからものすごく遠い
接客対応
良くも悪くもなく。混雑しすぎかな?
風呂
文句なしといいたいが時間制限あり減点
食事・ドリンク
期待しすぎたかな??

スパリゾートハワイアンズ ホテルハワイアンズのクチコミ一覧(352)

トント トントさんが投稿したクチコミ

トントさんが泊まったホテル

• 高松にこんな良いサウナがあったなんて!サウナは広く頻繁にロウリュを行っている。水風呂の温度はなんと9℃!いわゆるシングルですね。外気浴も楽しめるようになっている... もっと見る

• 設備は古いですが逆になんとなくアジアンリゾートっぽさがあって良い雰囲気でした。少なくとも最近の画一的なチェーンホテル(悪いとは言ってません)とは趣きが異なり、沖... もっと見る

トントさんが行った観光スポット

トントさんが行ったレストラン

トントさんが行ったショッピング スポット

トントさんが利用した交通機関・関連施設