広島県廿日市市宮島口1-9-8 地図 / アクセス・施設情報

立地最高!おすすめです

4.5 旅行時期:2011/08(約13年前)

ぺこっち

ぺこっちさん(非公開)

大竹・廿日市のクチコミ:1件

楽天トラベルで1泊2食付トリプルで予約しました。

なんといっても場所が最高です。
鉄道の宮島駅、フェリー乗り場からほんとにすぐです。
フェリー乗り場周辺の時間貸駐車場はどこも満車でしたが、私たちはホテルの駐車場にレンタカーを停めたので、駐車場探しをしなくて済みます。

部屋指定はできなかったのですが、海側の部屋で、眺めもよかったです(嚴島神社は見えません)。

客室はツインルームにソファーベッドを設置したもので、狭いですが、問題ありません。ただ、浴室はトイレと一緒のユニットで、アメニティも充実していませんので、ボディソープやシャンプー・リンスは持参をおススメします(歯ブラシ・据付のドライヤーはあります)。

立地と共によかったのが、夕食でした。1階のレストラン わたやでいただきましたが、席につくと、家族それぞれのフルネームが書かれたおしながきがおかれてあり、壁一面が窓になっている席からは、海が一望できます。料理は美味!失礼な言い方ですが、あまり期待していなかったので、びっくりしてしまいました。

四季折々のグルメプラン(旬のお魚会席・夏の旬魚色々)
-小鍋 鱧の柳川流
-光付け・牡蠣の三種盛り
-造り 瀬戸内産 鯵の姿造り
-焼き物 鱸の黄身チーズ焼き
-強魚 一口ステーキ
-揚げ物 牡蠣生湯葉包み
-椀物 鯛かまのお吸い物
-食事 黒鯛の炊き込みご飯
-水菓子 宮島アントチーズ

一品一品とても丁寧に作られていて、どれもおいしい!接客もよく、大満足の夕食となりました。全部いただくとボリュームも満点です。

HPのメニューには会席料理が載っていないので、食事付きで宿泊予約しないといただけないと思います。ぜひ!

クチコミ投稿日:2011/10/10

一番左の建物がホテルです。フェリー乗り場からすぐ!

• ホテル写真

牡蠣三種盛り

瀬戸内産 鯵の姿造り

鱸の黄身チーズ焼き

一口ステーキ

牡蠣生湯葉包み

鱧の柳川流(温める前です)

黒鯛の炊き込みご飯と鯛かまのお吸い物

• ホテル写真

• 前のクチコミ

mmessiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

宮島観光には宮島ないしその近くに宿を取ったほうがいいです。というのも宮島と厳島神社yは、瀬戸内の海に面していて、潮の干満があり、干潮時と満潮時では厳島神社がみせ... もっと見る

二食付きで手ごろな価格

kiyoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

宮島に一泊したかったので、便利な立地で手ごろな値段のこのホテルに宿泊しました。直前予約だったので喫煙室しかなく、タバコ臭を我慢しなければなりませんでしたが、部屋... もっと見る

宮島コーラルホテルのクチコミ一覧(64)

ぺこっち ぺこっちさんが投稿したクチコミ

ぺこっちさんが泊まったホテル

ぺこっちさんが行った観光スポット

ぺこっちさんが行ったレストラン

ぺこっちさんが行ったショッピング スポット

ぺこっちさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.66