旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市道後湯之町16-21 地図 / アクセス・施設情報

ホテルというか旅館という感じ。客室は古いですが、温泉と食事はGood!

4.0 旅行時期:2011/08(約14年前)

ぺこっち

ぺこっちさん(非公開)

道後温泉のクチコミ:1件

楽天トラベルからの予約で朝夕食付き2泊しました。3人で和室10畳トイレ付き(風呂なし)。ホテルと名前についていますが、完全に旅館です。仲居さんに客室に案内され、座椅子に座るとお茶を入れてくれます。私は部屋の写真を撮りたかったので、仲居さんが早く出て行かないかなと思い、立って待っていたのですが、「まぁ、とりあえず座って下さい」と言われ、結局部屋の写真は撮れませんでした。(放っておいてほしい自分としてはこういうのが面倒です)

布団の上げ下げもしてくれますが、なぜか1日目はマットレスが敷かれてなく、超薄い敷布団が1枚。人によっては苦痛だと思います。そして2日目はマットレスが敷かれていて、1日目は敷き忘れたのか!?それとも盗聴器があって、私たちが文句を言っていたのを聞いていたのか!?と謎でした。

客室にはお茶、お菓子(干した種なし梅)、また冷蔵庫の中に容器(ペットボトルでない)に入った水が冷やしてありました。客室はくたびれた古い旅館という印象でした。

お風呂はよかったです。小さいですが露天風呂もあります。大浴場の入口を出たところに冷たい水も用意されていて自由に飲めます。

食事は朝夕共に1階の「お食事処 なごみ庵」でいただきました。個室ではないのですが、テーブル毎に仕切があり、落ち着けます。夕食は前菜、地魚盛り合わせ、季節のお鍋、焚き合せ、焼物、デザートなど約10品目の会席料理で超ボリューム満点です!1日目もお腹がはちきれんばかりだったのに、2日目の夜はもっと量が多いですよ、と言われました。2日目もちゃんとお料理の内容が違っていて、連泊でも楽しめます。味もとってもおいしかったです。(一緒に行った両親はご飯が固かったと言っていましたが、私は気になりませんでした)本当にボリューム満点なので、少食の方にはおすすめしません。

朝食は定番の和食です。普通においしいです。

宿泊プランに「当館オリジナルスイーツ しまなみレモンロール・ケーキ」を一人1個というのが含まれていたので、小さいお菓子かと思いきや、ちゃんとした大きさのロールケーキを一切れずつでした。しかも2泊したらちゃんと1日ずつもらえ、食事でお腹いっぱいなのでいつ食べてよいかわからないくらいでした。おいしかったですよ。

立地は文句なしです。道後温泉駅へは道後商店街を通ってすぐですし、道後温泉本館へも徒歩5分くらいです。ホテルの隣にはファミマもあり、飲食店もたくさんあります。駐車場があるので、松山観光を市電やバスでする場合、車をホテルにおいておけます。

ホテル内にもお土産や飲食物などを売ってる売店があります。朝食に出されておいしかった「手づくり ゆずの香きのこ」をお土産に買いました。朝早くから夜遅くまで開いています。

クチコミ投稿日:2011/09/11

向かいに専用駐車場があります

2日目の夕食。これで全部じゃありません!

デザートもありますよ

3日目の朝食

朝食に出ておいしかったので売店で購入

宿泊プランに含まれてたロールケーキ。おいしかったです

• 利用目的:観光

古い感じ

get_the_led_outさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅

名前から勝手に想像した方が悪いが、グランドではなかった。格下のホテルで、場所もピンク通りを下りたところ。フロントもエレベーターも狭い。中でも部屋のトイレは、無理... もっと見る

• 市道後温泉駅を下車し、徒歩4、5分ほどです。松山自動車道松山ICをおり、道後方面25分ほどです。従業員の接客がとても良く、部屋も綺麗に清掃されてしました。夕飯、... もっと見る

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ一覧(47)

ぺこっち ぺこっちさんが投稿したクチコミ

ぺこっちさんが泊まったホテル

ぺこっちさんが行った観光スポット

ぺこっちさんが行ったレストラン

ぺこっちさんが行ったショッピング スポット

ぺこっちさんが利用した交通機関・関連施設