大阪府大阪市北区兎我野町9-15 地図 / アクセス・施設情報

初めはビックリ!最後は親切!一人旅なら格安、便利

3.5 旅行時期:2011/04(約13年前)

夏子の探検

夏子の探検さん(女性)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:2件

高速バスで大阪入りしたので、13時チェックインは助かります。チェックアウトは10時で普通ですが・・・観光など色々目的あり、11時には着いたので、荷物を預け、13時まで観光しました。梅田駅まで意外と近いです。
問題は、私は女性なので、一人旅で、周りが全てラブホテルだと言う事ですね・・・
まるで、新宿歌舞伎町???もしくは、上野湯島のようです。
が、ほぼ隣に、ホテル法華クラブがあるので、ラブホではないですね。

何故かラブホが多いのに、お寺も多く点在する地域です・・・お寺の住職は、偏見と言われれば申し訳ないですが、スケベ?が多いとか。。。だからか?ラブホと法華クラブね~!と、勝手に関心し納得した私です。。。

部屋は¥3180で、レディースルームの10階禁煙室に泊まらせてもらいました。多分予約時は喫煙ルームで、特別安いのだけど、煙草が超駄目だと話して・・・
女性も男性も、部屋着(男は浴衣、女はバスローブです)やシャンプー、歯ブラシフロントから頂いて来ます。まあ、2本位なら余計に取っても文句は無さそう・・・
部屋は狭いですが、翌日泊まった有名な?スーパーホテルより、湯船は大きいです。

私はお湯は張りませんでしたが、シャワーなら充分でした。

窓はありますが、外は10CM先は隣のビルの壁でした。エアコンはよく効き、部屋は臭くなかったですが、リセッシュが置いてあり、自由に使えます。
値段的に仕方ないと思いますよ。便利な地理ですから・・・

1階には、コインランドリーと、通常値段(良くホテル値段だったりするので)のビールとジュースの自販機、電子レンジあり。部屋に冷蔵庫は無いですが、エレベーター前に、お茶とお湯の無料の給茶機あり。隣は、ドリップ式のコーヒー1杯¥110でした。

一番感激したのが、造幣局桜の通り抜け見物の為、チェックアウトが朝早かったせいか?
入り口に何台ものコインロッカーが有りますが、荷物を夕方まで無料で預かってくれた事です。道なども親切に教えて下さいました。朝の空気は良かったですよ。

ほぼ隣に、日曜は定休ですが、安い酒屋さんが夜中2時まで空いてるそうで、あります。アルコール好きな方は、部屋で飲むのに良いかも?コンビニも周りに何件もあります。
梅田で値段を考えると、かなりお得だと思います。
カップルなら、近所のラブホの方がお得かも?値段表示が表にあります。
女子一人でも、意外と安心して泊まれました。。。良かったです。

クチコミ投稿日:2011/04/20

梅田の立地で、カプセルホテル並の価格

koro2さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

梅田の各駅からも徒歩圏内、食事に関しては全く不自由しないしショッピングにも便利なロケーションです。設備は老朽化していますが、価格を考えればご愛敬、冷房は配管まる... もっと見る

コスパオンリー

2.5

yan10さん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:5,000円未満

仕事を早々に終わらせ延泊する際に利用。全体的には立地的にダークな土地柄から暗い雰囲気・・・アクセス的にはキタの繁華街、各地下鉄の駅からも非常に近く便は良いかと思... もっと見る

ビジネスホテル関西のクチコミ一覧(124)

夏子の探検 夏子の探検さんが投稿したクチコミ

夏子の探検さんが泊まったホテル

夏子の探検さんが行った観光スポット

夏子の探検さんが行ったレストラン

夏子の探検さんが行ったショッピング スポット

夏子の探検さんが利用した交通機関・関連施設

• バーゲン時期に購入したので、文句は言えないけど、今年はピーチやソラシドにも乗ったけど、アレレ⁈ ジェットスターはセントレア第二ターミナルだったのね…コロナで久... もっと見る

• 福岡航空は名古屋セントレア空港よりも大きいと思うが、国内線ラウンジはJAL.ANA.クレジットカードラウンジはサウスとノースがあるようだが、ゴールドカードでもV... もっと見る

大阪のホテル 最新情報

3.68

お得情報

リニューアルオープン 最新サウナやウェルカムバーを設置

湯元「花乃井」スーパーホテル大阪天然温泉は、地下1000mから湧き出る天然温泉を、ドイツ直輸入の本格クア施設でお客様に最高のくつろぎをご提供いたします。最新オー... もっと見る

3.75

お得情報ユニバーサル・スタジオ・ジャパン1デイ スタジオパス付プラン

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンを満喫するなら、パートナーホテルご宿泊がゼッタイ... もっと見る

3.41

お得情報【夏旅応援サマーセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地... もっと見る