旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※石和温泉 京水荘は閉鎖しました

山梨県笛吹市石和町川中島367 地図 / アクセス・施設情報

温泉はGood! それ以外はちょっと微妙…

2.0 旅行時期:2010/05(約16年前)

ぺこっち

ぺこっちさん(非公開)

石和温泉のクチコミ:1件

温泉は広々としていて、露天風呂もあり、とても気持ちよかったです。女湯の方しかわかりませんが、脱衣所にある2台のドライヤーのうち、1台はほとんど風が出ないに等しく、全然髪が乾きませんので、ドライヤーを持参した方がよいかもしれません。

老舗なので、地元の親戚に聞くとみんな「いい旅館」と言いますが、おそらくオープン当時と何も変わっていなく、厳しく言うと「進歩がない」という印象を受けました。夕食は部屋出しですが、料理はすっかり冷めてしまっていて、すき焼きにする肉も乾いており、量は十分でしたが、がっかりでした。出されたコップも汚れが落ちてなく、瓶のウーロン茶をラッパ飲みしました。

朝食は宴会場でとりますが、こちらも内容はいまいち。膳で用意されていますが、別にバイキング台があるので行ってみると、生野菜とスクランブルエッグのみ。しかも、生野菜も卵料理も膳の方にもあります。バイキング台を用意するなら果物くらいあればよいのに、と思いました。

GWだったこともあり、満室だったようですが、他の部屋の音などは気になりませんでした。

旅館を出て、川沿いに左に歩くとローソンがあります。助かりました。旅館のフロントの奥にお土産の売店と自販機コーナーがありますが、飲み物を買うならローソンに行った方がいいと思います。

浴衣、タオル、歯ブラシ、お茶が部屋にあります。冷蔵庫は空です。(前の人が残していったのか、ジュースが1本入っていました)

フロント横にあるロビーでのコーヒーは高いけどおいしかったそうです。

クチコミ投稿日:2010/05/15

• 1名1泊予算:15,000円未満
コストパフォーマンス
2.0
客室
2.0
接客対応

石和温泉 京水荘のクチコミ一覧(3)

ぺこっち ぺこっちさんが投稿したクチコミ

ぺこっちさんが泊まったホテル

ぺこっちさんが行った観光スポット

ぺこっちさんが行ったレストラン

ぺこっちさんが行ったショッピング スポット

ぺこっちさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.78

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る