ハウステンボス・ホテルアムステルダム

高級ホテル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

公式

ハウステンボス・ホテルアムステルダムのクチコミ

164件
絞り込む:同行者
  • クラブフロアラウンジで朝からスパークリングワイン♪

5.0旅行時期:2019/11 (約4ヶ月前)

はち

はちさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:2件

ハウステンボス内にあるホテル。4階のクラブフロアはラウンジアクセスが付いており、ラウンジでアフタヌーンティー(14:30~16:30)をいただきながらチェックインし、リフレッシュメント(17:00~19:30)では軽食とアルコール類(ビール・スパークリングワイン・ワイン・ウィスキー・ブランデー)が提供され、ナイトキャップ(20:00~22:00)でも軽いおつまみとアルコール類提供、朝食(7:00~10:00)は和食洋食がしっかりいただけてスパークリングワインも提供されるといった充実ぶり。連泊の場合はお昼の時間帯もラウンジが利用できるようです。私たちは食事はラウンジ内で事足りました。
    ホテルはパークの中にあるので、行ったり来たりできますし、開園前や閉園後のパークを独占することもできます。お部屋によっては部屋から園内のイルミネーションを見ることもできるようです。私たちは大村湾ビューでしたが、朝日が見えました。
    お部屋はローラアシュレイで統一されたとても素敵なお部屋。以前はローラアシュレイルームと言われていたようです。アメニティーまでローラアシュレイ。クレンジングや洗顔、化粧水、乳液もありました。
    仮面舞踏会やナイトコンサート、ハウステンボス温泉の入浴券も付いていましたが、パーク散策やラウンジを堪能していたので結局利用しませんでした。1日目はパスポートを購入して入園して歩いて向かいましたが、長崎空港からの無料送迎もあります。バスはホテル前から出ています。宿泊翌日分の再入園パスポートをいただきました。
    スタッフのホスピタリティも良く、お値段は張りますが、それだけの価値があるホテルでした。

• 園内ホテルはお得がいっぱい

4.0旅行時期:2019/10 (約5ヶ月前)

tyatya

tyatyaさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

ハウステンボスに滞在するのなら、園内ホテルが便利です。まず、長崎空港まで送迎があります。(条件あり)1日目のパスポートがあれば、翌日のパスポートがもらえます。お風呂の件も1日分もらえました。バス停が目の前、小さな子連れの場合疲れたら部屋へ戻って休める。お部屋が可愛い。ただし、朝食代が高かったので、(キャンセルの場合を心配して食事なしのプランにしてあったため)朝食はコンビニで仕入れて食べなかったが、朝食、昼食ともにかなり良さそう。次回は、食事付きで宿泊したい。

• ハウステンボス内にある、とても素敵なホテルでした

5.0旅行時期:2019/01 (約1年前)

T.草輪宝

T.草輪宝さん(男性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

ハウステンボスの中にあるホテル。パーク内のバスもホテルの前の停留所から乗り降りできてとても便利。パーク内にいても、すぐに部屋に戻ってゆっくりできて、過ごしやすかったです。お部屋も広くて、優雅に過ごすことができました。

• 園内にあって便利すぎる

5.0旅行時期:2018/11 (約1年前)

activmom

activmomさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:5件

クラブフロアに宿泊したので、チェックインはラウンジでアフタヌーンティをしながらできます。夕食と朝食、夜のお酒タイムもすべて無料で飲食できます。パーク内なので閉園後のイルミネーションを貸し切りで観れるし朝も誰もいない園内を散歩したり写真撮れるのですごくおススメです!

• 高くなりました。

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)

rinoru

rinoruさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:29件

夏休みに幼児連れの家族旅行で利用しました。ハウステンボスにはよく遊びに行きますがアムステルダムは園のど真ん中にあるにも関わらず初めての宿泊です。ツインルームでしたが可もなく不可もなく。少し薄暗かったです。朝食は美味しかったです。

• まるでヨーロッパに旅してるみたい!!

5.0旅行時期:2018/06 (約2年前)

あゆみ

あゆみさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

友人とハウステンポスを満喫したくて、ハウステンポス内のアムステルダムホテルを利用。丁度真ん中にあるので一度チエックインして、夜のイルミネーションに向け一休み。
    ホテル宿泊者用のプロジェクションマッピング見学ツアー等があって、普通バスや徒歩で広い園内を周らなくてならないのですが、専用のバスに乗ってラクチンに見学できたので、大満足!!ホテルの前の広場では、色々なイベントやショーがやっているのですぐに参加・見学できるし、お買い物や食事等もすぐ近くで済むので本当にココを選んで良かった!!園内を周遊してるバスもホテルまえから出ているし、また今度ハウステンポスに行く時にも、絶対泊まりたいホテルですね。

• アムステルダム

3.0旅行時期:2018/05 (約2年前)

kabakabachan

kabakabachanさん(男性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:6件

二日目の夜は、洋食ということで、アムステルダムルのバイキングを選ぶ。入り口のすぐ横にレストランはあった。その奥は入り口と中庭で、きれいに手入れされたお花畑があり、心を和ませてくれた。色とりどりの花が見事であった。

• ローラアシュレイルーム

5.0旅行時期:2018/04 (約2年前)

ponchandaisuki

ponchandaisukiさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

公式HPから予約しました。空港送迎バスが無料で使えるのに満席で、キャンセル待ち出来るか問い合わせたら、大きなバスに変更するので大丈夫と言って頂け嬉しかった。部屋は少し古さを感じるけど、広くて快適だし、プロジェクションマッピングが見えるし、アメニティもオシャレでした。園内だしクラブルームも使えるし家族で楽しめました。

• ローラアシュレイルーム良かったです

4.5旅行時期:2018/04 (約2年前)

june

juneさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

ローラアシュレイルームに泊まりました。ラウンジが使えるのでアフタヌーンティーをいただきながらチェックインできたり、夜はお酒を楽しんだり、広いお部屋からは園内が見えてホテルライフも楽しめました。
    添い寝の子供がいるのでツインベッドをくっつけてくれるなどリクエストにも答えてくれて、スタッフの方は皆感じ良かったです。エレベーターで4階に行くには専用の鍵が必要ですが、一つしかないため別行動ができないのが不便でした。

• ハウステンボス内の可愛いホテル

4.5旅行時期:2018/03 (約2年前)

美月

美月さん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:3件

ハウステンボス園内唯一のホテルです。園内にあるので、開園前に園内を散歩したりできます。
    外観は白亜の宮殿のようです。ロビーまでは花々が咲き誇る庭を通って行きます。ロビーは、白と黄緑を基調にしたかわいらしいロビーでした。
    部屋も色々なタイプがありますが、おすすめは、ローラ・アシュレイをテーマにしたベッドカバーや壁紙などの花柄を施したローラ・アシュレイルームです。トリプルもあるので、お友達同士や母娘での旅行に向いています。また、どの部屋も鏡がたくさんあるので、三人同時にメイクできるなど女子のために作られたお部屋となっています。
    朝食のビュッフェは、ホテルヨーロッパの方が美味しくて種類も豊富ですが、普通のホテルくらいの十分な量はあります。
    アクセス自慢と女子向きというのがこのホテルの良いところかと思います。

ハウステンボス・ホテルアムステルダムの最安宿泊プランを探す

ハウステンボス・ホテルアムステルダムからのお得情報

【非日常の世界へ】仮面舞踏会大カーニバル

一緒に踊る?雰囲気を楽しむ?仮面舞踏会パーティは毎日開催!アムステルダム広場を中心に、街中で繰り広げられるカーニバル昼も夜も華麗なダンスショーをお届けします。非日常を味わえる仮面舞...続きを読む