ハウステンボス・ホテルアムステルダム

高級ホテル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

園内のホテルで移動が少なく動けた

3.5 旅行時期:2023/03(約1年前)

ロッキーの母

ロッキーの母さん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

園内のホテルなので、入退場時間の制限が無かったのが良かった。朝食が混雑していてゆっくり出来なかった。提供の料理を食事場所の中心に設ければ、混雑も緩和するのでは?席についていざ料理を取りに行くのに又並んで、ゆっくり食事が出来なかった。
 部屋は大変広くのんびり出来たが、古いだけ在って水回りやコンセント関連の配置が前時代的だった。チェックアウト時アンケートでホテルの飾り付けについて意見を書く項目があったが、飾り付けよりもっと時代に合った機能の必要性があるのではと思った。コンセント数が少なく、今時USBや交換器を設置するとかお客が必要としている物を用意してほしい。空気清浄機も、宿泊客が入室してから自分でスイッチを入れるようになっていて、入室時にすでに稼働させクリアな状態にしておいてほしいと思った。
 アメニティーに水玉模様のシュシュがあったり、女子に訴求していると思う。シャンプーやコンディショナー、ボディソープのボトルが同じローラアシュレイの模様で、どれがどれだか判別しにくかった。眼鏡を外してシャワーを浴びるので、バリアフリー的にも一考の要あり。
 個人的には、バスタブからすぐ届くところに、折りたたみの棚で良いから、バスタオル類がおけるスペースがほしい。シャワーカーテンが年季が入っている感じで、もっと清潔感を感じるものにしてほしい。
 折角園内唯一のホテルで入退園時間を気にせず遊べると思っていたのに、最終日の荷物預けの受付開始が8:30とのことで、しばらく待つことになって時間を無駄にした。ヤマト運輸にもっと早くから受付開始してほしい。

クチコミ投稿日:2023/03/25

2階のデラックスデザイナールームツイン45㎡ゆったりです

家具が大きくライト類がクラシック

今時洗面所水栓が混合水栓じゃないので使いにくかった

タイルの割れあり、シャワーカーテンが古びていた

洗面周りはドレッサーコーナーもあってゆっくり出来そう

昔風の流れのトイレです、流す音が静か

ホールは広々、クラシックな飾り付けで美しい

到着時ホテルの入口がわかりにくい

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:デラックスデザイナールーム
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

ハウステンボス・ホテルアムステルダムのクチコミ一覧(180)

ロッキーの母 ロッキーの母さんが投稿したクチコミ

ロッキーの母さんが泊まったホテル

ロッキーの母さんが行った観光スポット

ロッキーの母さんが行ったレストラン

ロッキーの母さんが行ったショッピング スポット

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪