ハウステンボス・ホテルアムステルダム

高級ホテル

長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

観光に一番便利で結局リーズナブル(特にクラブフロア!)

4.5 旅行時期:2022/06(約2年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

2022年6月に、じっくりハウステンボスを楽しみに行ってきました!

ハウステンボスをじっくり2泊3日で楽しむには、どこのホテルに泊まったら良いのか? いろいろ検討した結果、やっぱり園内唯一のこのホテルでした。
2日目以降はパスポートが付いてくるし(アムステルダムだけ!)、クラブフロアだと、長崎空港からの行き帰り送迎付き、しかも朝食だけでなく、アフタヌーンティーや夕食前のオードブル、ナイトキャップなどが付いていて、ここだけの飲食で結構お腹いっぱいになります。なので、価格はちょっと高めですが、いろいろついているので、総合的に超お得って感じです。また、園内散策で疲れたら、ここに帰ってきて、ちょっとお茶することもできます。なので、このホテル泊は本当おすすめです。(特に2泊等する場合)

お部屋はクラブフロアだと4階になります。さすがに少し古い感じはありますが、もともとバブル時代に豪華に作ったものなので、しっかりしていて豪華なので、あまり気になりません。

バストイレも別々ですし、そもそも広い!アメニティ類もローラアシュレイのものを使っています。その他もきちんとしたアメニティ類です。ただ、唯一良くなかったのが、ソファーがヘタっていたことですね。ソファーは変えた方が良いです。

スタッフの方も親切ですし、きちんと案内もしてくれます。

朝食も種類は少ないですが、品質の良い食材を使っているようで、とても美味しかったです。クラブフロアの席は少ないですが、その分落ち着いてのんびり食事ができます。

やっぱり園内にあるということで、立地は抜群です。遠いホテルまで歩いて帰らなくて良いので、すぐに部屋まで帰れるし、お茶して休めるし、部屋からきれいな園内は見られるし。夜のイルミネーションもすぐ行けます。

ということで、ハウステンボス観光なら、このホテルに泊まるのが一番です!

クチコミ投稿日:2022/07/24

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ハウステンボス・ホテルアムステルダムのクチコミ一覧(180)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る