チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行3日目:1月24日<br />今日は朝8時にホテルにお迎えに来てもらい1泊2日のプライベートツアーに出発です。温泉の湧いているサービスエリアでの休憩をはさみつつチェンライに向かいます。<br />タイ語でチェンは街・マイは新しい・ライは古いという意味なので今日は新しい街から古い街へ行くツアーということになります。<br /><br />まずは青いお寺「ワット ロンスアテン」青を基調にした落ち着いたお寺でタイ式の参拝の仕方を教えてもらいました。そして青いアイスクリームをいただきました。<br />【ウィアン インドラ リバーサイド リゾートホテル】のバイキングレストランで昼食。<br />その後首長族に会いに行きました。<br />ゴールデントライアングルでは高台の展望台から3か国の国境が接するところを眺め、オピウム博物館でこの地の麻薬にかかわる歴史を学び、国境のメコン川を遊覧しました。<br />ところどころに遺跡のような寺院跡が残る街に入り「ワット チェーディールアン」の改修の終わった本堂の黄金色の仏像を拝み古い仏塔をみて<br />本日の宿泊先「ル パッタ チェン ライ ホテル」まで送ってもらいました。<br />チェックインした後は自力で夕飯。ホテルから時計塔のある繁華街まで歩いた後トゥクトゥクで【ムゥムマイレストラン】に行きタイ北部料理をいただきました。<br />帰りは肌寒い中トゥクトゥクでホテルまで戻りました。

タイ旅行3日目:チェンライでは青いお寺・首長族・ゴールデントライアングル・・

2020/01/22 - 2020/01/31

ミセスK

ミセスKさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/24

タイ旅行3日目:1月24日

その後首長族に会いに行きました。
帰りは肌寒い中トゥクトゥクでホテルまで戻りました。

ミセスKさんの関連旅行記

ミセスKさんの旅行記一覧