バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、久しぶりに家族で海外へ行くことになり、最初の予定は、訪れたことのないプーケット島でしたが、急に娘が大学や部活バイトあるから行かない!と不参加の申し出。ならば前回行ったバリ島へ夫婦で再度行くことにしました。<br />1日目の行程  成田11:00発XT404便 <br />                      宿泊先 プルマンバリ レギャン<br /><br />

2度目のバリ島 1日目 ~成田からバリ島へ~

2018/05/26 - 2018/05/31

まりりん

まりりんさん

1日目の行程 成田11:00発XT404便
宿泊先 プルマンバリ レギャン

飛行機
タイ・エアアジア X

今回は成田空港発、初めてLCCを利用するので
    少し不安です。エアアジア。XT404便。

成田国際空港 空港

Nカウンターは、メインの並びにはなく、JALカウンターの向かい側に入り口があります。8時よりカウンターがオープンとのことでした。7時40分くらいについたのですが、すでに、20人程並んでいました。

機内持ち込みは、7キロまでとなっていますがチェックはありませんでした。

70Mゲートからバスに乗り搭乗口へ

機内。出発時には、ほぼ満席でした。

食事はついていないので、エアアジアのサイトからオーダーしました。私が予約した時は、500円だったのですが、その後432円、搭乗2週間前くらいに見てみると570円になっていました。

チンおじさんのチキンライス。飲み物付きで500円でした。
    思った以上においしいです。
    することないのでほぼ寝て過ごしました。
    アルコールは、持ち込めないので機内販売で購入。円も使えます、というので80000ルピアのビールに千円支払ったら20000ルピアのお釣りです
    。実質、840円のビールでした。機内レート、成田空港並みですね。

入国後、空港内の両替所で10000円両替。レートは、124kとなってました。渡されたのが500000Rp札24枚で,何度か数えておかしいな!と思って、 係員を見たらニヤリと笑い残りの40000Rpを渡されました。この先の旅行も不安になります。

今回の宿泊先の1日目は、プルマンバリ。
    中庭です。賑やかで楽しそうです。

プルマン バリ レギャン ビーチ ホテル

HISから予約。部屋とバスルームの間は、ガラス張りです。

ベッドの上にタオルで作ったゾウ?

荷物を置き、近くのビーチウォークの中にあるマイマイにWi-Fiを借りに行きました。

マタハリデパートまで行きたかったのですが時間も遅くなってしまったので明日に備え、ビーチウォーク内にあるSUSITEIさんへ。メニューは、写真付きでわかりやすく、味もおいしかったです!

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター