バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、朝から1日カーチャーターです。<br />前回同様「大好きバリ」さんのテジャさんにガイドを願いしました。ドライバーさんも、何度か日本に行ったことがあるそうで、日本語が上手です。今回もお二人とも困った時や、わからない時はすぐ助けてくれたり、アドバイスくれたりして非常に助かりました。

2度目のバリ島 2~3日目 ~カーチャーターで、クタからウブド、キンタマーニ高原へ~

2018/05/26 - 2018/05/31

まりりん

まりりんさん

今日は、朝から1日カーチャーターです。

インドネシア・エアアジアX

翌朝のホテルメインゲート

旅行パンフにも載っている景色

プール。行く時間がありませんでした。

朝食の焼きたてパンケーキやクレープ。
    おいしかったです!

フレッシュジュース

チェックアウト後早速「大好きバリ」さんに連れていってもらったのは、ジェンガラアウトレット。
    小皿4枚と大皿2枚のセット売りで600k。

アシタバファクトリーとバリ・ハンディで買いもの。バリハンディは、15%オフでした。

途中ライステラスでランチ後、キンタマーニ高原へ。
    バトゥール山が見えます。

多分、昨年噴火した、アグン山。

バトゥール湖。爽やかな風が通り抜け見晴らしのいい場所です!

その後、キンタマーニオカコーヒー園へ。
    ジャコウネコがお出迎え。

こちらのおばさんが、コーヒーを煎っているそうです。

森の中にあります。

色々な、フレーバーコーヒーやティーを試飲しました。

試飲のメニュー。

コピ・ルアック。サイフォンで淹れてくれます。50.000ルピア。

お土産うりば。
    何も買いませんでした。

その後、タマンアユン寺院へ。
    庭園が見事な美しい寺院でした。

ここは以前、闘鶏場だったそう。

見応えある、建造物。

バロン像

ウブドへ戻り、デルタワルタへ。
    マサコ石鹸。この石鹸減りが早いですがマイルドでとてもいいです!
    一個16.000ルピア

本日のお宿は、コマネカアットラササヤン。これでレギュラールームです。
    チェックインの際、1階と言われたのですが日本語しかできない私たちに代わり、テジャさんに上階にしてもらえるよう交渉してもらいました。結果、3階に。
    ダブルルームでしたが、広いのでOKです。
    新しい上、使い勝手もよく最高の滞在でした。

部屋から見た、バスルーム。

バスルーム。手前がシャワールームです。

シャワーコーナーにあった、シャンプー、コンディショナー。爽やかなレモングラスの香りが東南アジアにいるなあ~と実感。

浴槽は、最近流行のデザインなのかな?

バスタブ脇にあった、とてもいい香りのバスソルトと、シャワージェル。

3日目の朝です。
    今日の予定は、3時までウブドの街をジャランジャラン。その後、再び「大好きバリ」さんにジンバランのホテルまで、送ってもらいます。その前にホテル周りを探索しました。
    ホテル入り口の看板。

フロント。スッキリしておしゃれな作りになっています。

ホテル看板。

朝食レストラン。

レストラン。下階にもありました。

朝食は、セットメニューです。
    何種類か、選べます。
    これは、パパイヤのサラダです。

フルーツ。

朝食のコーヒーとメロンジュース。

グラノーラ。

この蓋つきパン籠が気に入ってしまい、ウブドのアシタバで買ってしまいました。

レストランから見える風景。
    下がプールです。

部屋の前。森の中にあるホテルという感じです。

ベランダ。
    広くて、ゆっくりできそうです、

朝から、ホテル近くを散歩。とても便利な立地にあるホテルです。
    モンキーフォレスト通り。
    ホテルは、この通りにあります。

フリッパー。モンキーフォレスト通りにあります。

車多かったです!

ウブド市場。
    あまりに暑くて帽子を購入。
    その後、のどが渇いたので途中のコンビニでミネラルウオーター。30000ルピアと言われ、24円か~と。後で240円支払ったこと気付きましたが手遅れ。暑さで、思考能力も落ちたようです。

昼食は、カフェワヤン。ホテルからすぐです。

ここのお店ならイタリアンがおいしいとすすめられました。

バリ産ツナのステーキ。
    102.000ルピア。
    焼き上がりがミディアムでおいしい!
    ガーリック味。

フンギのクリームフィットチーネ。
    これもおいしい!

座席。色々なタイプの席があります!

レストラン。内部が庭園になっています。

奥に広くとっても素敵なレストランです!

ホテルロビー。全部で70室くらいのホテルです。雰囲気スタッフ共最高でした!
    後の祭りですが、ここで2泊したかったです!

再度、大好きバリさんに迎えに来てもらい、3軒目のホテルへ。

途中、娘のお土産にシルバーのお店に立ち寄ってもらいました。こちらのお店、1000円ぐらいでも素敵なデザインが多くて、また来ます!

今日から、お世話になるインターコンチネンタル バリリゾートです。3年前にも宿泊しました。
    ここでテジャさんともお別れです。2日間素敵な思い出ありがとう!

クラブラウンジです。ここで、日本人のスタッフからチェックインの手続きと説明受けました。
    カクテルタイム中だったので引き続きここでアルコールとおつまみを頂きました。
    滞在中、ティーサービスや朝食、カクテルタイムなどたくさんお世話になりました。

クラブルームの部屋は、古めですがとても快適です。私がいつも占領していた、ソファ。

ウェルカムフルーツ。
    洋梨、みかんと、スネークフルーツ、チョコレート。

2人で、宿泊するのには広すぎるツインルームです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る