バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、チェックアウト時間が6時ですのでそれまでのんびりできます。午後からは私は、初スパ、夫は、プールで過ごすそう!

2度目のバリ島 5~6日目 ~初めてのスパ体験、夜の便で帰国~

2018/05/26 - 2018/05/31

まりりん

まりりんさん

カップル・夫婦(シニア)
インドネシア・エアアジアX

朝の中庭は、とても気持ちいいです。

朝の中庭。

今日も、天気が良さそうです!

クラブラウンジ、朝食メニューです。
    ブレックファストセットメニュー。

アラカルトから、選んでもOKです。
    どちらのメニューでも好きなものが選べます!

朝食。サラダ類は、ビュッフェで。スモークサーモンに見えますが、スモークツナです。とても美味しいかったです!

オムレツ。

エッグベネディクト。

バナナパンケーキ。
    バナナの輪切りが入ってました!

フルーツ。

カプチーノ。
    可愛く作ってくれました。

両替のついでに近くのスーパーへ。ホテルから5分くらいのところにありました。3年前はなかったです、

メロン。

マンゴスチンと、パッションフルーツ。

マンゴー。キロ売りでした。日本に比べてとても安いですね!

ドラゴンフルーツ。野菜売り場より果物売り場の方が何倍ものスペースがありました。

ホテル近くにあったレストラン。バリク。出てすぐのところです。

11時30分にお迎えを依頼しました。
    クンティバリスパ。ホテルから10分程度で到着。
    到着後、冷たいドリンク。「氷は、ミネラルウオーターで作りました」とのこと。

バリニーズマッサージと、シロダーラ、クリームバスのコースに。体は軽く、髪の毛はツヤツヤになりました!
    写真は、帰りにいただいたギフトです。

スパから戻り、アフタヌーンティータイムに行きました。
    昨日とは、ケーキやサンドウイッチの種類が変わっていました。やはり、バリ伝統スイーツもあり、今日はういろのような、甘いお菓子でした。
    スコーンが特においしいです!

マンゴージュース。

メロンジュース。

アフタヌーンティータイムのメニューです。

前回、毎朝通ったタマンカフェ。リフォーム中とのことで6月1日からの営業だそうで、残念ながら今回は行けませんでした。

チェックアウト後、最後のカクテルタイム。途中、今回お世話になった日本人スタッフの方がテーブルへ。一年半前にこちらへ赴任されたそうです。お会する度にバリの文化とか色々お話しさせていただきました。お元気で!

またまた、モヒート。考えてみると、いつも同じドリンク頼んでました!

ホテルリムジンで空港まで送っていただきました。また、来るね!

ゲートまでの途中に、ありました。

空港内免税店。

空港内制限エリアです。

空港内制限エリアです。

成田空港へ到着。バリ旅行、あっと言う間に終わってしまいました。
    今度は、どこいこうかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る