バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのバンコク~!<br /><br />前回は関西からの出発だったけど、<br />今回は主人の転勤に伴い関東へお引越ししたので成田発。<br /><br />主人の希望もあって、カンチャナブリーへ鉄道の旅、<br />そして今回一番楽しみにしているタイ料理教室。<br />あとは買い物・グルメ・マッサージを堪能しました。<br />やっぱりタイ最高~!<br /><br />記録用旅行記なのでダラダラと長いですよ~<br /><br />エアアジア<br />JX607<br />成田空港20:55→ドンムアン空港01:35<br />JX606<br />ドンムアン空港11:15→成田空港19:40<br /><br />1日目:アンバサダーホテルバンコク、ランカイトーン・プラトゥーナム、スーパーリッチ、プラトゥーナム市場、Naraya、BigC,ラチャダー鉄道市場<br /><br />2日目:オートーコー市場、ウィークエンドマーケット、ヘルスランド(エカマイ店)、サバイジャイ、アートオブマッサージ<br /><br />3日目:トンブリー駅、カンチャナブリ、クウェー橋、ワットタムマンコントーン、カンチャナブリバスターミナル、スクンビットタラートソイ1<br /><br />4日目:シーロムタイクッキングスクール、ワットアルン、ワットポー、スクンビットタラートソイ1<br /><br />5日目:ドンムアン空港、コーラルラウンジ、ミラクルラウンジ

バンコク&カンチャナブリー、ついでに料理教室にも行ってみた

2017/08/04 - 2017/08/09

めんたい子さん

2年ぶりのバンコク~!

前回は関西からの出発だったけど、
今回は主人の転勤に伴い関東へお引越ししたので成田発。

主人の希望もあって、カンチャナブリーへ鉄道の旅、
そして今回一番楽しみにしているタイ料理教室。
あとは買い物・グルメ・マッサージを堪能しました。
やっぱりタイ最高~!

記録用旅行記なのでダラダラと長いですよ~

エアアジア

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 バイク
エアアジアX

• kuniさん 2018/01/15 20:58:53
    昆虫系!
    めんたい子さん、こんばんは。

私の拙いソウル旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。

めんたい子さん、昆虫系OKなんですね。
    タイに通い始めて10年になり、今年の年始はチェンマイで友人とタニン市場に買い物に出て、友人は昆虫系行きたそうだったんですが、私にはハードルが高くてダメでした。いなごの佃煮だったら大丈夫なんで、もう少し頑張れば行けるかな~?

プーパッポンカレー美味しいですね~
    何回か食べてますが、歳をとるにつれて、身を出すのが面倒だったり、手がべたべたになるのが嫌になってしまい、最近はプーニンパッポンカレーか、むき身のカレー炒めを食べてます。
    見た目は劣りますが、味はいいですよ。

なので、カンジャンケジャン、小さいワタリガニを食べるのになんでこんなに手間かかるかな~、でも美味しいからしょうがないかな~なんて考えながら食べてました。

タイも韓国も意外にヘルシーな料理が多いので、飲みさえ抑制できれば健康になる旅と思ってますが、未だ自分を抑えられない私です。(笑)

今後ともよろしくお願いいたします。

めんたい子

めんたい子さん からの返信 2018/01/16 09:29:54
    RE: 昆虫系!
    kuniさん、初めまして!

こちらこそありがとうございます。

昆虫系OKではないのですが
    主人が挑戦すると言ったので仕方なくって感じでした(^^;
    意外と美味しかったのですが無理して食べなくてもって感じですね。
    でもタガメ系などの甲殻類的な感じのはさすがに無理でしたけど(笑)

韓国、来週行くんですよ〜
    なのでラウンジ情報結構助かりました!
    SKY HUBラウンジなんだかつかえそうなので楽しみです。
    と言っても一番の楽しみは市内で食べる物ですけどね(^^)

頑張って旅行記作りたいと思いますので
    またお暇な時にでも是非見て下さいね〜

お互い旅行楽しみましょうね〜

それでは!

kuni

kuniさん からの返信 2018/01/16 12:34:23
    RE: RE: 昆虫系!
    めんたい子さん、返信ありがとうございました。

> SKY HUBラウンジなんだかつかえそうなので楽しみです。
    > と言っても一番の楽しみは市内で食べる物ですけどね(^^)

実は先週末12日夜〜13日昼にソウルにさらに短時間滞在で行きました。
    そしたら期待通りにSKY HUB LOUNGEがプライオリティパスで使えるようになってました。
    ホットミール系もプルコギなどそこそこ充実、そしてセルフでビビンパやカルビクッパも作れます。市内で食べ損なった場合には韓国料理楽しめますよ。(笑)

追加情報でした。(恥ずかしくて旅行記投稿しないかもなので)

めんたい子

めんたい子さん からの返信 2018/01/16 19:03:59
    RE: RE: RE: 昆虫系!
    kuniさん、度々情報ありがとうございます!

帰国日は15時過ぎの飛行機なので
    いつも行ってる空港ビル地下のフードコートで
    食べようと思ってました。

旅程ではビビンパ、カルビクッパは入ってないので
    今回は教えて頂いたラウンジで食べてみようかな( ^∀^)

貴重な情報ホントにありがとうございました‼

• SANTAさん 2017/08/20 21:27:17
    虫食べたんですね! ラウンジの件
    いつも大変お世話になってます。

虫食べられたんですね〜。
    みんな(タイ人)は、幼虫が一番美味いといいます。
    玉子みたいな? らしいですが・・・
    私は見るだけでして・・・
    過去に、バッタは食べました。
    目を閉じれば・・・・海老?のような・・・
    ただ、、、ボディは勇気がなくて。。(笑)

そうそう、ドンムアン国際線にラウンジができたんですね。
    以前は国内線のみでしたので。

Narayaの前ですか?
    来月行ってみようと思います。

めんたい子

めんたい子さん からの返信 2017/08/21 09:27:50
    RE: 虫食べたんですね! ラウンジの件
    SANTAさん、こんにちは!

虫、食べちゃいました(^-^;
    大きいのは中身までカラッとしてるので
    中身がクリーミーなプリっとした小さい虫が
    オススメですが、絶対食べた方がいいかと言われたら
    ・・・ですね^_^;
    なんせなんの幼虫かわからないので(°▽°)

ラウンジはナラヤの横なのですぐにわかると思います。
    リクライニングチェアーみたいなのもあるので
    男性の方がくつろいでました。

イミグレ通ったすぐのコーラルは
    また新しい感じがして、少しおしゃれな内装でした。
    来月またお仕事で行かれるのですね!
    その時是非ラウンジハシゴしてみて下さい(^^)

では!

めんたい子さんのトラベラーページ