1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
シーロム タイ クッキングスクール 施設情報・クチコミに戻る

気軽に行けるタイ料理教室

• 5.0
  • 旅行時期:2017/08(約7年前)
めんたい子さん

by めんたい子さん(女性)

バンコク クチコミ:21件

バンコク市内やその他の地域の観光もある程度出来ていたので
今回タイ料理教室に行ってみることにしました。
BTSのチョンノンシー駅から徒歩10分ぐらいのとことに学校がありますが
朝の集合時間に遅れたとかの理由がない限り学校へ行くことはないです。
駅と学校の途中の大通沿いで待ち合わせになります。
色んな国の方が申し込んでいるので待ち合わせ場所には外国人だらけの為
わかりやすいと思います。
ファイルを持った学校の方が名前を呼んだらゾロゾロと10名程が集まり
このメンバーで行きますと案内の上、料理を教えてくれる先生と一緒に
市場買い出しツアーが始まります。
市場では食材、香辛料、などの説明があり、食材を入れるカゴを各自もらいます。
中には凍ったお水のペットボトルが入っているので食材も冷やされるし
それを飲み水にもできるので、後で料理を頂く時に飲めます。
食材を買って学校ではなくキッチンやテーブルがある2階建ての建物へ向かいます。
ここら辺は料理教室が結構あるようで、あちこちにそういったキッチンがある施設が
ありました。

1階で食材の説明を聞き、食材を切ってから2階のコンロがある部屋へ移動
コンロは各自1つずつあるので自分で料理しているという感じがします。
テレビの料理番組のようにどちらかというとお膳立てされているような感じで
食材も用意されているので料理をしたことがない男性でも簡単に参加できると思います。
曜日によってつくるものも違うのでメニューを見てから決めてもいいかも。

色んな国の人とも軽くコミュニケーションもとれるし、タイ料理を最初から作る体験も
できるので私はおススメだと思います。
午前中のスクールに参加すれば午後からは観光や買い物にあてられます。
料理は結構お腹一杯になるので朝は控えめに、お昼は全く必要ない感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: