バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング5649位(15714件中)

毎年恒例のシンガポール&初めてのタイ・バンコク旅行4、バンコク編(その3カオサン通りとタラート・ロットファイ・ラチャダー))

旅行時期 2017/07/24 - 2017/07/26 (2017/08/13投稿

<日本を出て4日目、バンコク2日目>
    朝からタイ国鉄マハーチャイ線に乗車した後は、タクシーでカオサン通りに向かい街歩き。
    その後一旦ホテルに戻り、プールでクールダウンしその後、
    タラート・ロットファイ・ラチャダーの夜市に向かいました。
    一日を十二分に楽しみました。
    翌日は、シンガポールに帰国?です。
    それでは、タイ出国までの旅の様子をご覧くださいませ。

写真 51枚

交通手段 :
    エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    • マハーチャイ線を往復し次に向かうは、カオサン通り。
      当初、予定していなかったがタクシーも簡単に乗れるので
      ウォンウィエンヤイ駅前からタクシーで向かいました。
      今回も1発で交渉OK!勿論メーター利用。
      そして、カオサン通り入り口到着。
      タクシー代は、チップ含めて100バーツ払いました。
      写真は、入り口に止まっているトゥクトゥク。今旅では乗らずでした。

• カオサン通りを示す表示板。

• ここが、世界のバックパッカーが訪れると言うカオサン通り。
      今日は平日なので、少し閑散としているのかな?いつもこんな感じかしら?
      思った以上に人が少なかったです。
      それにしても、天気が良くなり日差しが出て暑いのなんの。
      汗かきには大変です。タオル1枚がもう絞ったら汗が出ます。2枚目登場。

• カオサン通りを歩きます。
      歩行者天国ではないので車が通ってきます。
      ただ、バンコクではあまりクラクションを鳴らさないような感じがします。

• カオサン通りからその周辺を汗だくになりながら歩きます。

• あまりの暑さに少しボーっとしていましたので、
      この写真の通りがどこか不明です。

• こちらはカオサン通りに戻ってきたのかも。
      ここでは、3個100バーツのポーチと1枚150バーツのTシャツ購入。
      お土産ですな。

• カオサン通りの反対側には寺院があったので少しお邪魔しました。

• おそらく、「ワット・チャナ・ソンクラーム」と思われます。

• タイらしい寺院もほんの少しですが、訪問できました。

• カオサン通りと交差する通りに出てきました。
      地図を見るとチャクラボン通りと言うらしいです。
      水分補給と涼を求めスタバにて休息。ふー涼しい。
      この後、タクシーでホテルへ戻ります。

• ホテル到着。プールで体を冷やします。ふー気持ち良い。
      ところで、カオサン通りからのタクシーなんですが、止めたタクシーに
      「チョンノンシーまで」と言うと、おっさん「ハウマッチ?」と言い始めた。
      うぉ?こいつメーターで行く気ないな。じゃー、パスだ!。初のパスでした。
      そんで、後続のタクシーがメーターOKOK!と言ってくれたのでそれに乗車。
      愛想がとても良いにーちゃん。車内では色々おしゃべり。ただタイ語が???。
      チョンノンシーまで道が混んでて、結構時間がかかったのに、嫌な顔せず
      逆に混んでてごめんね的なそぶりを見せていました。
      料金は、125バーツ。150バーツ出して、おつりはチップ。
      結構喜んでました。あんましチップはたくさん出すものではないんですけどね。
      日本人が足元見られてしまうのでね。
      でも、この運転手は良い人だと感じました。

• プールでしばしまったり♪

• 正面には、このような近代的なビルがそびえ立っています。

• プールは、こじんまりしていますが水浴びには丁度良いです。

• プールからBTSチョンノンシー駅が見えます。
      ほんと、駅前なのでとても便利なホテルなんです。

• イチオシ

BTSの列車が、チョンノンシーを発車していきました。
      こちらはサーヤム方面に向かう電車です。

• 離合するBTS電車。
      手前の電車は、ウォンウィエンヤイ方面へ向かいます。

さて、プールからでるとしますかな。

• シャワーでさっぱりし、着替えてシーロムで夕食。
      夕食は、なんと日本食。タイ飯は結局食わず。
      まぁ、無理して食う事も無いので、ここは好きなとんかつ定食で満腹。
      この後、MRTでタイランド・カルチュラルセンターへ。
      出口を間違え、逆方向へ進んでしまったが、戻ってエスプラナーデ到着。
      お目当ては、このデパートの裏にある夜市です。

• 来ました!夜市!
      この夜市の名称は「タラート・ロットファイ・ラチャダー」です。
      いきなり生バンドで盛り上がっています。

• 今日は火曜日。
      平日なのにすごい人出です。
      熱気ムンムン。。

• 飲食に、衣類に、化粧品に、電化製品に、雑貨と
      何でも売っています。
      我輩、半袖シャツを2枚お買い上げ。2枚で400バーツ。
      値段も安いのかな。

• この夜市の全体写真が撮りたいなぁー。。
      ん?立体駐車場の上から写真を撮れるかなぁ?と考え、
      写真向かって右のビルを昇る事にしました。

• 少し上がってみました。まだちょっと全体が見えないなー。
      てか、木がちょっと邪魔してますね。

• イチオシ

さらに昇り、下を見るとカラフルなテントと照明がとても綺麗でした。
      自分的には満足な全体写真が撮れました。

• イチオシ

ただ、立体駐車場からの撮影はあまりお勧めしません。
      夜の駐車場は、あまり安全ではありませんのでね。
      我輩はビルに入る前、人の行き来を見ていました。
      比較的家族連れがたくさん階段を昇り降りしていたので、
      これなら大丈夫と判断し6Fまで登りました。これ以上は危険と判断。
      滞在時間は5分も居ませんでした。

• そそくさと地上に降りて再び露店を散策。

• こちらは飲食の露店。
      人だらけ~。。

• カニと何かが売っています。

• こちらは、何だか解ります?
      これ、炒った”虫”ですよ。。
      バッタみたいなものや、芋虫みたいなものまで。。。
      写真を撮ってると、手が写っている方が芋虫お買い上げ!
      我輩には、ちょっと無理かな。
      でも、しいたけとどっちと言われるよ、虫と答えます。

• こちらは、でかいエビと生ガキ。そして赤い魚。
      ここで、生ガキを食すのは、ちと勇気がいるかもね。

• 串焼きのお店。
      1本10バーツ。
      今思えば、食っとけばよかったかなぁと。

• こちらは、盛り合わせのセット。
      一番でかいので、790バーツ。約2800円。
      エビに貝に魚に野菜と、ぎっしり詰まった一品。
      これをお中元に送ったら・・・・?!?!

いろんな出店を見て回り、バンコクの夜市を満喫しました。
      22時近くになったので、MRTでホテルにご帰還です。
      帰りに、コンビニでタイガービールとポテチを購入。
      なんと、タイガービル350mm缶が37バーツ。約130円。
      あまり飲めないけど、安いのと喉が渇いていたので飲み干す。
      1本で十分酔えます。シャワー浴びてご就寝。
      とても充実した一日でした。

• 翌日、朝食後チェックアウトまで近くをぶらぶら。
      昨日行った郵便局から別の路地に入ると、またもや露店が出ていました。

• ここでも、様々な日用雑貨が売っていました。

• バナナをはじめとする、果物各種。
      南国なので、果物は豊富です。

• 左はヤシの実ジュース。
      我輩はあまり好きではないです。

• 惣菜屋さん。
      買い方が解れば、買ってみたいもんだ。
      次来た時には是非挑戦してみましょう。

さて、チェックアウトの時間となりました。
      ホテルを出る時、ホテルスタッフと記念撮影。
      とても、親切でフレンドリーなスタッフなんでね。
      名残惜しくホテルを出発しました。

• BSTとエアポートリンクを乗り継ぎ空港には12:20到着。
      飛行機の時間は15:30なので、だいぶ時間があります。

• こちらには新国王、ワチラーロンコーン国王の写真が飾られていました。

• 早めに来た理由は、この空港のイミグレ。
      やっぱし混んでました。
      荷物検査から出国まで、約40分かかりました。
      もう少しスムーズだと助かるんですけどね。

• この空港も広い。ただ、暑い。
      あまりエアコンが効いていないようです。

• タイ語の案内板。
      記号ですな。

• 搭乗するSQ977便。

搭乗まで、空港内を散策していました。
      知人たちへのお土産に、タイで有名らしいハンドクリームを購入。
      その後、カフェで休憩し、飛行機へ搭乗。

• 2泊3日の僅かな滞在でしたが、たくさん楽しめました。
      行く前は治安が良くないだの、スリが多いだのと情報がありましたが、
      今回は杞憂に終わりました。
      バンコクも良いとこ。人も親切。またいつか来てみましょう。
      それでは、さいなら~。。

• 機内食。行きはポークを頼んだので、帰りはチキンにしました。

それにしても、機内がやかましい。
      インド系の方々のグループが大勢乗っていて、しゃべるしゃべる。
      まぁ、子供の遠足の様な感じでした。失礼。

• 機内の様子。
      これは、機内食が終わった後。
      静かになりました。CAさんたちの注意されたようです。

• 安定飛行を続けて・・・

• 2時間半でシンガポール・チャンギ国際空港到着!

• 無事シンガポールに戻りました。
      ふー。
      なんだか、自国に戻ったような安心感ですな。

• 時間は19:03。あっさり入国後、預けておいた荷物を引き取り、
      今宵の宿に向かいました。
      今宵の宿は、チャンギビレッジホテル。昨年泊まったホテルですな。
      この後、シンガポールに5泊!
      まだまだ旅は続きます。
      旅行記はシンガポール編2に戻ります。。

バンコク人気旅行記ランキング5649位(15714件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

タイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンコク ホテル一覧へ