シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅7日目<br />チャンギビレッジからクラークキーへホテル移動です。<br />移動後、ジョホールバルに向かおうとしていましたが、今日はチェックインが15時以降じゃないと<br />出来ないらしく断念。それに、また腹痛が出てきてしばしホテルで休息となりました。<br />バンコクの氷か、旅の疲れかは不明ですが、少し辛かったです。<br />ただ、夕方には元気になりサンズカジノにくり出しました。<br /><br />それでは、旅の様子をご覧くださいませ。<br />

毎年恒例のシンガポール&初めてのタイ・バンコク旅行6、ホテル移動編

2017/07/22 - 2017/08/01

kranji STC

kranji STCさん

旅7日目
チャンギビレッジからクラークキーへホテル移動です。
バンコクの氷か、旅の疲れかは不明ですが、少し辛かったです。
ただ、夕方には元気になりサンズカジノにくり出しました。

それでは、旅の様子をご覧くださいませ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

チャンギビレッジからタクシーで残り3泊するホテルに移動。
    もう定宿のパークレジスホテル。
    12:30ごろ到着。チェックインするも部屋にはまだ入れない。
    今日は金曜日で混んでいるとのこと。
    部屋に入れるのは定刻通り15:00。
    この時点で、ジョホール行きは断念。
    荷物を預かって貰い、少しぶらぶらしてきますか。

で、来た場所はブギス。
    久々ですな。

今日は快晴で、暑い。
    まぁ、いつも暑いのですが今日は格別の様な気がしました。
    で、何だか体がだるくて歩く気があまりせず。
    そうだ、今日は金曜日。カジノ軍資金の両替をしようと言う事で・・・

ラッフルズプレイスにある両替商が集まるビルに来店。
    色々物色します。

金額は掲示板で確認。
    円だけでなく、色々な通貨が両替できます。

この両替価格よりレートの良いところで?万円両替。
    本日のカジノ資金です。
    しかし、ここで腹痛がきつくなってきました。
    やはりタイ氷にあたってるようです。
    まだ時間がありますがホテルに戻りますかね。

いつものお部屋。。
    ふー落ち着く。
    泊まりなれたホテルはやっぱしいい。
    そして、けだるさと腹痛でしばしぐったり。
    長旅の疲れがどーっと出たのかも。

テレビをつけると、ウェルカムメッセージ。
    勿論、名前入りです。嬉しいですよね。

夕方まで出歩かず、プールにも入らず休養。
    ぐっすり寝てしまいました。

18時頃に目覚め。
    ビオフェルミンのおかげで腹痛は無くなりました。
    また、寝たのでけだるさも無くなり、じゃー勝負に行きますかと
    サンズ目指して出かけます。懲りないね。。
    その前に、夕方のオーチャードに寄り道~。
    何度来たら気が済むのやら・・・。

この通りも大好きな通り。
    何度歩いても、いい感じがします。

何が良いの?と問われると、表現が難しい。
    なんか自分の中では、シンガポールに居る実感が湧く場所の1つなんです。

さて、サンズを目指しますか。
    ここからは、MRTを使わず106のバスで行けます。
    地下を走るMRTより道路を走るバスの方が車窓を楽しめますのでね。
    何度も見ている車窓ですけどね。

で、サンズ!
    相変わらず、とんでもない作りに圧倒。

カジノの前に、ワンダーフルに変わる水のショー「スペクトラ」を見ます。

この夜景もやっぱ何度見てもいいな。

スペクトラが始まるまで、地べたに腰を下ろし夜景をじーっと見ていました。

• 完全に日が落ち、夜景が鮮やかに。<br />やっぱしいいなこの夜景。何度見てもたまらんですわ。

完全に日が落ち、夜景が鮮やかに。
    やっぱしいいなこの夜景。何度見てもたまらんですわ。

そして、スペクトラが始まりました。

光と噴水で色々と表現していきます。
    サンズホテルの屋上からレーザー光線が出ていて綺麗でした。

ちょっと見づらいですが、上空には無数のドローンと思われる物体が飛んでました。
    UFOでは・・ないですよね。

15分と短い時間ですが、無料のショーとしては見ごたえ十分でした。

さて夜景を後にし、勝負の世界に行くとしますかね。

メインの出入り口も、黄金の照明がとても綺麗。

さて、CASINO入り口。
    内部は撮影禁止なので写真が無いのが残念。
    勝負は「メガリンクシンガポールスタッドポーカー」
    800S$からスタート。

増えもせず減りもしない、もみもみした状態が続きます。
    そうこうする内、隣の方が何と4カード!
    まーすごい事。
    我輩はクジ運がやはりないのか、良くて3カード。
    この後、立て続けに勝ちを決めて1200S$まで伸びます。

勝っているところで止めれないのがCASINOの怖さ。
    一気に300S$まで減り、タイムUP。
    結局500S$マイナスでお帰りです。今年はなかなか勝てないですな。
    次の日はマレーシア・ジョホールバルへの買い物旅です。
    パート7に続きます。

おまけに、懐かしい写真を載せました。
    2009年に初めてシンガポールに来た時、スイソテル ザ スタンフォードの
    ベランダから撮影した風景。
    サンズはまだ建設中でした。あれから間もなく10年経とうとしてますな。

kranji STCさんの関連旅行記

kranji STCさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る