シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年から行き始めたシンガポールへは、今年で11回目の渡航となりました。<br />他の外国へも行ってみたい反面、やはり私にとって居心地の良いシンガポールは外せない。<br />相変わらず同じ街並み、同じ場所、同じ風景を見て回るのですが、それだけで満足。<br />ってか、シンガポールに居るだけで満足な自分がいます。<br />そして、今年は11日間ものお休みを頂けましたので、少し足を延ばしタイ・バンコクへも<br />向かいました。<br />毎年1回の海外旅行。思う存分楽しんできました。<br />その1では、到着からバンコク出発までの3日間を記載しました。<br />シンガ定番の場所の「詣」ですな。<br />それでは、ご覧下さいませ。<br /><br /><日程><br /> 7月22日(土)出発・シンガ到着<br />   23日(日)定番の場所の詣&カジノ<br />   24日(月)シンガ出国、タイ・バンコクへ<br />   25日(火)バンコクはタイ国鉄マハーチャイ線の旅<br />   26日(水)シンガにお戻り<br />   27日(木)センカン地区&チャンギビーチパーク歩き<br />   28日(金)ホテル移動・夜はカジノ!!<br />   29日(土)マレーシア・ジョホールバルへお買いもの<br />   30日(日)年6回しか解放されないイスタナ訪問!<br />   31日(月)長旅の終わり。夜帰国に向けて出発<br /> 8月 1日(火)帰国・旅終了<br /><br /><br />

毎年恒例のシンガポール&初めてのタイ・バンコク旅行1、シンガ定番場所の詣編

2017/07/22 - 2017/08/01

kranji STC

kranji STCさん

ってか、シンガポールに居るだけで満足な自分がいます。
向かいました。
毎年1回の海外旅行。思う存分楽しんできました。
シンガ定番の場所の「詣」ですな。
それでは、ご覧下さいませ。

<日程>
 7月22日(土)出発・シンガ到着
   23日(日)定番の場所の詣&カジノ
   24日(月)シンガ出国、タイ・バンコクへ
   25日(火)バンコクはタイ国鉄マハーチャイ線の旅
   26日(水)シンガにお戻り
   27日(木)センカン地区&チャンギビーチパーク歩き
   28日(金)ホテル移動・夜はカジノ!!
   29日(土)マレーシア・ジョホールバルへお買いもの
   30日(日)年6回しか解放されないイスタナ訪問!
   31日(月)長旅の終わり。夜帰国に向けて出発
 8月 1日(火)帰国・旅終了

2.5
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

7月の連休が5月に決定し、全ての予約を済まし、待ちに待った出国の日を迎えました。
    今年は久々の成田出国です。
    旅が始まる瞬間は、やっぱしワクワクしますな。

今年もシンガポール航空を利用。
    写真は、搭乗するSQ637便・B777-300ER

免税店でタバコを買い、搭乗時間となりました。
    シンガではタバコ税の申告が必要です。これが高いのですな。
    でも吸いたい。。

安定飛行後の機内。
    今日はほぼ満席の様子。
    機内食の写真を撮り忘れました。

エンターテイメントシステムも最新のものでした。

シンガポール・チャンギ国際空港到着。
    天気が良い!でも暑そう。
    7時間の飛行も最近ではあっと言う間に感じるようになりました。

時間は17:30
    定刻通りです。

思わず、”ただいま”とつぶやいてしまいました。

相変わらず綺麗で、良い香りがする空港ですな。
    タバコ税を納め、入国。
    タクシーでホテルへ向かいます。S$30.

到着初日は、やはりサンズのカジノに顔出ししないとね。
    クラークキーへ向かって歩きます。
    宿泊ホテルのは、ロバーソンキーホテル。
    ホテルの様子は後ほど。。

夜のクラークキーは、相変わらず盛り上がっていますな。
    そうか、今日はサタデーナイトフィーバーの日ですな。

カジノに行く前に腹ごしらえと言う事で・・・

クラークキーセントラル地下にあるフードコートで日本食~。
    いきなり日本食かい!
    でも、ここ結構安くて美味いのでね。もう行きつけの店です。
    食には拘らないのでこれで十分です。

MRTクラークキーからチャイナタウンで乗換、ベイフロントへ。
    今年も来ましたサンズ!
    いつもの夜景を見て、少しうるうる。
    今年もこの夜景が生で見れたんだなぁ~と。
    丁度「スペクトラム」と言う無料にショーがやってました。
    そしてカジノへ。
    勝負は最近「メガリンクシンガポールスタッドポーカー」ばかり。
    しかし、今日はS$500溶けたところで退散。
    カジノはここまで。MRTでホテル帰宅・・・。
    と、その前にクラークキーのサタデーナイトフィーバーの状態を見て
    AM1時、ホテル到着。シャワー浴びて就寝です。

旅2日目。
    今日は、いつもの場所に詣でる日にしました。
    最初はバスでオーチャードロードへ。

相変わらず綺麗な通りですな。
    ここも大好きな場所の1つ。

ION前も綺麗なもんです。
    さて、腹が減りましたので何か食しましょうかな。

ION地下のフードコートでブロウミーを食す。
    ピリ辛で結構旨いんですよ。
    たぶん、S$7だったかな。

食後はサマセットまでぷらぷら歩きます。
    今年もここを歩ける幸せ。何とも言えないもんです。

さて、バスで次の目的地へ向かいます。
    次に向かう場所は・・・。

WER MEMORIAL PAKE(日本占領時期死難人民記念碑)です。

ここ最近は、必ずこちらにお参りします。
    旅の安全祈願と、戦争犠牲者への弔いです。
    約70年前、この国を日本が占領していたことを忘れてはいけないですしね。

お参りを済まし、次に向かう場所は・・・?!

シティホールからMRTで1駅、ラッフルズプレイスに来ました。
    今日は土曜日。ビジネス街であるこの場所は、閑散としていました。
    ここから、少し歩きますよ。

今日はほぼ快晴。暑い暑い!
    ボートキーのリバー沿いを歩きます。

天気が良いと風景も鮮やかですな。

そして、定番のマーライオンパーク到着!

マーライオン君、”ただいま”ですな。

2009年5月、初めてお会いしてから今回で11回目。
    今日も元気に水を吐いておりますな。
    毎年君に会いに来ますよ。これからも。

チビマー君にも”ただいま”とご挨拶。

こちらも元気に水吐いてますな。

シンガを象徴する建物になったマリーナベイサンズ。
    2012年に一度宿泊しました。
    あのプール・・・よかったなぁ。
    そして、久々に青空に映えるサンズが見れました。

スイソテル ザ スタンフォードホテルとドリアンドーム。
    スイソテル ザ スタンフォードホテルは、初めてシンガに来た時宿泊したところ。
    何だか時間が経つのは早いなぁ。

ドリアンドームとマリーナのホテル群

シンガポールフライヤーも見れます。
    今日はほんと青空で、良い風景が見れました。
    しかし、汗だく。

快晴に映えるマリーナベイサンズ。
    綺麗な風景ですな。

それにしても暑い。。
    汗かきには酷な天気です。もうタオルが雑巾状態に・・・。
    でも、綺麗な風景が見れて大満足♪

マリーナ全体!

綺麗なビルもたくさん建ちました。
    さて、このあたりで一旦ホテルに戻りますかな。
    もう、汗だくでシャツがぐっしょりなんでね。

MRTを乗り継ぎクラークキーへお戻り。

昼間のクラークキーは閑散としています。

お馴染みにのクラークキーモニュメント?!

リバー沿いを歩きホテルに戻ります。

左の建物は、ノボテルシンガポールクラークキー。

そして宿泊先のロバーソンキーホテル。

ホテル前の通り

ホテル入口。
    ロバーソンキーホテルは、クラークキーの繁華街から歩いて5分程度。
    MRTクラークキー駅までは10分程度です。

お部屋。
    部屋は狭いです。2泊は安く抑えたかったのでね。
    寝起きの時の写真でベットが乱れています。。すんません。

ホテルには小さながらもプールがあります。
    汗をたくさんかいたので、少し涼みますかな。

プールに入ると爽やかですなぁ。
    しばしまったりうたた寝。

プールからの風景。
    さて着替えて再びカジノに行きますか。
    で、出かける時うっかりカメラを忘れてしまい、写真がありません。残念。
    サンズのフードコートでチキンライスを食し、いざ勝負!
    ゲームは、昨日と同じ「メガリンクシンガポールスタッドポーカー」。
    +S$300になったところで一旦終了。
    このまま帰れば良いのに、ルーレットやブラックジャックに手を出し、
    結局ーS$200で終了。二日でS$700溶けてしまいました。
    やっぱし勝てないや。
    MRTが動いていたので、タクシー使わずホテル戻り。
    さて、翌日はバンコクへ向かいます。
    バンコク編に続きます。

kranji STCさんの関連旅行記

kranji STCさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る