嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなアーティストのライブで大阪へ行ったので、翌日に京都の嵐山に弾丸で行ってきました。<br />半日くらいしか時間がなかったけど、竹林とトロッコでちょっと涼しい気持ちになりました☆<br />

201705嵐山

2017/05/21 - 2017/05/21

BE I

BE Iさん

JRローカル 徒歩

嵯峨嵐山に到着。駅前のSLがお出迎え。
    先にトロッコのチケットを購入してから、嵐山さんぽスタート♪

ちょっと歩いて、竹林の小径へ。

細長い竹がびっしり。

5月だけど25℃を超える夏日だったので、竹林の中はちょっと涼しい。

光が入るとまた違う印象。

野宮神社を通り過ぎて、踏切を渡ると。

お店が並ぶポイントに出る。
    ほうじ茶と抹茶のソフトクリーム。ほうじ茶、おいしい(≧▽≦)!

人の波は途切れることなく続く。
    このまま、トロッコ嵐山駅へ。

トロッコ嵐山駅に到着。嵯峨駅よりこじんまりしてる。

トロッコ来た!結構カラフル♪

すでに結構人がいっぱい。
    先にチケット買っといてよかった(・ω・)v

窓側の席に座れた。ラッキー☆
    橋の上をゆっくり走る。

水面が水色。渡月橋の方へ行く屋形船が見える。

保津峡に到着。

たぬきの置物が。この並び、かわいい^^
    はしっこにいるちびたぬきもかわいい♪

上流に進むにつれて、ところどころ波が荒いポイントもあり。

ゴツゴツした岩が飛び出てたり。

広いところに出たり。

また水面が青くなったな~、と思ったら。

また広いところに出て。

上からのアングルも、緑と水面が見えていいな~と思いながら。

木々の中を駆け抜けて。

終点に到着。
    竹林は涼しい気持ちになれるのでおススメ。トロッコもいろんな表情が見れて面白い。
    ちょっとひんやりできた嵐山の旅、終わり。